【健康辟谣日历】电动牙刷比普通牙刷好?

2020
12/23

+
分享
评论
复旦中山医院
A-
A+

 健康谣言 :电动牙刷比普通牙刷好? 两者都能有效和彻底地清洁牙齿。对于使用手动牙刷有困难的人,或者刷牙依从性差和需要特别口腔清洁者,可能电动牙刷会更适合。


 

每日一则

健康谣言 :电动牙刷比普通牙刷好?

 

两者都能有效和彻底地清洁牙齿。对于使用手动牙刷有困难的人,或者刷牙依从性差和需要特别口腔清洁者,可能电动牙刷会更适合。电动牙刷通过电动机芯使刷头产生高频震动,大大提高刷牙效率,此外很多电动牙刷还设有压力感应器,一旦压力过大,刷头会停止工作,使刷牙力度更易于掌握,对牙龈按摩的力度更适当。

健康辟谣日历

十二月口腔科

 

口腔是人类消化道的大门,也是负责“吃”的主要器官。每天大大小小、酸甜苦辣各种东西都往它里面塞,好在它有守门员“牙齿”和“舌头”把关,什么东西都要经过它的碾压和挑剔才能进来,保证了消化道的安全。



作者:郑丹萍、齐璐璐、冯颖

医学顾问:王庆


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
电动牙刷,消化道,清洁者,依从性,口腔,刷牙,牙齿

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!