女性主要体检哪些项目

2020
12/11

+
分享
评论
和谐医疗
A-
A+

女性体检哪些项目呢

虽然说大家都说健康是第一位的,但是在平时做到这一点的人却少之又少,所以说才会有很多人生病,生了病后才就医,所以说大家一定要做了体检,其实做好定期的体检是非常有必要的,可以对身体还没有出现严重问题前,做到早一步发现问题,并且早治疗,那么女性体检哪些项目呢?

女性体检哪些项目

1、乳房B超:三十岁以上的女性,体检需要做乳房B超的检查,可采取彩色多普勒超声技术,乳房出现肿块时,通过做B超检查明确肿块是良性还是恶性。

2、阴道超声波:卵巢疾病与子宫肌瘤患者,要做阴道B超的检查,这项检查并不需要憋尿,对子宫内膜,卵泡与大小,卵巢双侧形态等都可以清楚的观察到,检查效果更好并且方便安全,可尽早发现生殖器官有没有出现畸形,盆腔是否有炎性包块,输卵管有没有积液,有没有患上卵巢囊肿,子宫肌瘤以及子宫内膜厚度等多个问题。

3、子宫颈细胞学的检查:发生性生活的女性,是需要做这项检查的,针对液基薄层细胞做检测,检测率的准确性是很高的,宫颈癌早期可通过这个检查来确认,达到了90%。

4、阴道分泌物检查:主要检查阴道内是不是存在细菌,霉菌或者是滴虫等,提前二十四小时清洗外阴,但是不可以冲洗阴道,也不可以使用洗液,不然容易把微生物清洗掉。

5、宫腔镜检查:对宫腔内有病变的情况做诊断,听从医嘱做检查,对子宫内膜癌的检查准确率高达94%以上。

女性体检哪些项目呢?在临床方面女性与男性的体检项目是不一样的,对女性来讲,有很多的体检项目,在每年的时候都是需要做一次的,在以上介绍了乳房B超,阴道超声波,子宫颈细胞学,阴道分泌物以及宫腔镜的检查,这些检查可让我们尽早避免一些重大疾病的发生。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
子宫内膜,子宫肌瘤,乳房B超,宫腔镜,女性,体检,阴道

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!