儿科主任:宝宝这几种不正常表现,可能是脑瘫,家长别忽视了!

2020
12/11

+
分享
评论
儿科主任王玲
A-
A+

及早带着孩子去正规医院检查,查明病因,及时干预治疗,相信孩子是可以恢复正常生活的。

家长都希望孩子能够健康快乐的成长,每个刚出生的宝宝都是家庭中的宝,孩子刚出生,父母都沉浸在幸福的时光里,但是宝宝的生长发育是不容忽视的,可能有些孩子刚出生就有脑瘫的症状,很多父母没有及早的发现和察觉,耽误了最佳治疗时间,孩子脑瘫有几种不正常的表现,家长们都知道吗?

一,不会笑。父母在逗孩子的时候一般正常的孩子都会笑,但有些孩子四五个月了还是不会笑,家长要注意这时候可能就出现问题了。

二,孩子不会抓握东西,或者是一只手完全用不上,只用另一只手抓握。

三,孩子的头围不合格,过小的头围是脑瘫的征兆。

四,二三个月大时,眼球不随外物吸引而移动,有的还会出现斜视,都是脑瘫的可能性。

五,四五个月大时,可以试着让孩子趴着或坐着去看头顶的东西,如果出现抬头不稳甚至不会抬头的话那可要尽早检查了。

六,平时总是保持一个姿势,四肢僵硬,很难弯曲。

七,与之相反,孩子肢体无力自然下垂,甚至抬头抬手都有困难。

八,孩子喂奶喂饭的时候困难,不爱吃饭,,吸奶没有力气会经常呕奶,缺乏吞咽能力,这些也可能是脑瘫。

上面说了孩子脑瘫的几种不良表现,那么肯定有家长要问了,孩子患有脑瘫的原因有哪些呢?

孩子患有脑瘫的原因有很多,一方面是孩子自身的原因,另一方面跟孕妈妈也有一定关系。

很多患有脑瘫的宝宝都是因为先天性发育异常,有些宝宝四肢异常,在四肢异常的宝宝中多一半是先天发育异常的原因,那有家长要问了,四肢正常就不会是脑瘫吗?四肢正常的宝宝里也有三分之一是先天原因,除了这些如果大量的胆红素涌入血液,产生病理黄疸恶化,也是宝宝患有脑瘫的原因。

孕妈妈在怀孕前三个月有感染;或者是在怀孕期间吸烟甚至吸毒,都会对体内的胎儿造成发育迟滞;有些孕妈妈患有期间生病,感冒了吃药,也对胎儿有一定影响,或是在分娩过程中出现胎儿脑组织缺血,也会有同样的不利影响。

谁也不想看到孩子一出生就患有脑瘫,所以为了避免宝宝出现脑瘫,即将当爸爸妈妈的父母要注意了,不要有不良生活习惯,经常做检查,选择正规医院接生。

如果孩子不幸患有脑瘫,父母不能因为宝宝是脑瘫就不爱宝宝,放弃宝宝。大家一定不要有侥幸心理,要及早带着孩子去正规医院检查,查明病因,及时干预治疗,相信孩子是可以恢复正常生活的。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
脑瘫,表现,胎儿,父母

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!