蒙古国的羊肉来威海了,专门送给他们!

2020
12/11

+
分享
评论
中国山东-威海市立医院
A-
A+

致敬曾奋斗在疫情一线的医护人员,这份美味你们值得!

还记得今年2月,蒙古国向中国捐赠3万只羊的新闻吗?当时全网都在关注,10月22日,首批4000只羊分乘17辆货车从二连浩特公路口岸货运通道入境,随后其余捐赠羊也开始分批次陆续入境。这些羊肉陆续运抵武汉。经湖北省委、省政府研究决定,蒙古国捐赠给该省的3万只羊,1.5万只发放给湖北省新冠肺炎医疗救治定点医院(用于一线抗疫医务人员)和抗疫烈士、疫情期间因公牺牲人员家属;另外1.5万只分配给援鄂医疗队。3万只羊经过严格检验检疫加工后分批起运,所有捐赠羊不得流入市场。

经过检验、隔离等程序,12月10日,援鄂医疗队队员、山东大学附属威海市立医院ICU护士周鹏接到电话,得知蒙古国捐赠的羊肉运来威海。因周鹏当时正在预检分诊值班,于是另一位援鄂医疗队队员曲涛就替大家一起领取了这份饱含情谊的礼物。每箱羊肉外包装上都印有“蒙古国捐赠羊”的标识,“我们参加援鄂的医疗队员,每人收到了一个羊腿一块肋排,看到武汉寄来的羊肉,既感慨又非常激动,感谢湖北人民对我们的深情厚谊,祝福湖北,祝福黄冈。”收到了这份冬日里的暖心礼物,援鄂医疗队队员李金玲十分感动。

援鄂医疗队队员全璟是当时医疗队中最小的成员,当天他把羊肉带回家跟妈妈说,“妈妈,我要喝羊肉汤”。当晚,全璟的妈妈就带着骄傲自豪给全璟做了羊肉汤,全璟喝了一口,立刻竖起大拇指说:“太鲜美了,等会还要一碗!”

据悉,抗疫期间,威海市立医院先后派出多批医疗队驰援湖北和威海市胸科医院、烟台市奇山医院,出色完成抗疫任务,为抗击疫情做出了重要贡献,先后涌现出全国优秀共产党员、抗击新冠疫情先进个人张静,全国先进工作者郑艳杰,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手滕海风,山东省抗击新冠肺炎疫情先进个人刘红敏、于涛、刘海珠,威海市新冠肺炎疫情防控工作先进个人曲涛、全璟、李金玲、周鹏等一大批先模人物。

致敬曾奋斗在疫情一线的医护人员,这份美味你们值得!

(山东大学附属威海市立医院宣传科)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
蒙古国,医疗队,羊肉,威海,专门,疫情,抗疫,捐赠,湖北,援鄂

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!