抗击新冠,盖茨基金会追加2.5亿美元!

2020
12/11

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

盖茨基金会呼吁全球做出承诺,让每个有需求的人都能在2021年受益于这些科学创新。

12月10日,比尔及梅琳达·盖茨基金会宣布将再提供2.5亿美元资金,支持全球研究、开发和公平分配抗击新冠肺炎和挽救生命所需的各类工具。2020年是科学创新备受关注的一年,为了终结疫情,盖茨基金会呼吁全球做出承诺,让每个有需求的人都能在2021年受益于这些科学创新。

盖茨基金会联席主席梅琳达·盖茨说:“每个人都应该从2020年的科学发展中获益。我们相信,2021年世界会好起来。但具体到每个人的生活是否都能好起来,还要取决于全球领导人的行动,以及他们致力于让所有有需求的人都能获得检测工具、药物和疫苗的决心,无论这些人身处何地、贫穷还是富有。”

基金会此次做出的承诺建立在其过去20年间建立的合作伙伴关系和专长之上,也是其目前为止为应对新冠肺炎疫情提供的最大单笔资金。这笔资金将用于支持继续推动创新,开发出更易于规模化生产和分配的检测工具、药物和疫苗,提供更可负担并适用于不同场景的多样化选择。基金会今天所做的承诺也包括支持向中低收入国家交付这些创新的检测工具、药物和疫苗。

将这些创新成果分配给所有有需要的地区,不仅要大力投入研发,还须付出同样的努力以实现周密规划、紧迫落实和团结协作。这意味着检测工具、药物和疫苗的安全、快速生产;购买及分配上述工具的资金充足;物流基础设施和供应链的有效组织;帮助管理和使用这些工具的诊所和医务人员做充分的准备;以及与各个社群共享准确的信息,确保人们的理解和信任。今天提供的资金中将有一部分用于帮助各国利用尖端科技和交付系统,来规划并最终实现疫苗的生产和递送。这笔资金还将用于鼓励社群积极采取行动,提高人们对新冠肺炎创新干预措施的信任并加强相关沟通。

盖茨基金会联席主席比尔·盖茨表示:“全球科学界的强大创新能力,一定可以帮助我们不断取得新的突破并最终终结这场疫情。我们有了新的药物,候选疫苗的数量也远超年初的预期,但只有将这些创新推广到全世界才能挽救更多生命。”

现在,世界面临前所未有的全球物流挑战,这个庞大而复杂的挑战需要全球疫苗免疫联盟(Gavi)和抗击艾滋病、结核病、疟疾全球基金(GFATM)这些国际组织的专业能力予以应对。这些组织具备在过去20年间与各国政府合作为低收入国家人民提供传染病疫苗、检测工具和药物的经验。梅琳达·盖茨表示:“幸运的是,这个世界知道如何才能让所有人获得挽救生命的工具。”

盖茨基金会首席执行官马克·苏斯曼说:“抗击这场疫情的下一步,会比开发安全有效疫苗的最初阶段成本更高。我们今天做出的承诺还远远不够,只是所需资源的一部分。我们会将其集中用于慈善事业可以发挥最大价值的地方。每个能发挥作用的机构现在都需要慷慨解囊。无论是多边组织、政府、企业,还是慈善机构,都应该大力投入,以保证相关的检测工具、药物和疫苗能尽量提供给更多的人。”


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
盖茨基金会,新冠,疫苗,药物,疫情,资金,创新,组织

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!