英国正式启动新冠疫苗接种,首位接种者为90岁老人

2020
12/11

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

首批80万剂疫苗将发放给80岁以上老人!

据英媒报道,英国卫生部门当地时间12月8日开始正式推广新冠疫苗,首位接种者是一位90岁的老年人。

报道称,清晨6点31分,这位名叫玛格丽特·基南的老奶奶在英国考文垂大学医院接受了疫苗。基南表示非常荣幸成为第一个接种新冠疫苗的”。

(第一位接种新冠肺炎疫苗的90岁患者,图片来自公开信息)

基南将于下周迎来91岁的生日,她说:“这是我能够想到的最好的生日礼物,因为这表示在我独自度过今年大部分时光后,终于可以期待与家人和朋友共度新年了。”

(第一位接种新冠肺炎疫苗的90岁患者,图片来自公开信息)

英国公共卫生官员要求公众保持耐心,因为只有感染风险最高的人群会在最初阶段接种疫苗。医务人员会联系公众安排预约,多数人需要等到明年,政府必须拿到足够的疫苗才能扩大接种计划。

首批80万剂疫苗将发放给80岁以上老人,包括住院病人和提前预约的老人。养老院工作人员也将成为首批接种者。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠,疫苗,老人,肺炎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!