孩子出现这些特征,儿科医生科普,可能是“性早熟”前兆

2020
12/11

+
分享
评论
儿科主任李萍
A-
A+

性早熟指的就是女孩在八九岁的时候出现了第二发育特征,男孩子在十岁左右,出现了第二发育特征

同一片天空,同一片大地,我们都在一起。同样的爸爸,同样的妈妈,同样爱自己的子女。现在很多妈妈,都希望自己家的男孩一米八,高高帅帅,女孩子苗条美丽,拥有长腿一米七。可是,最近很多细心地家长,发现了孩子的不对劲,孩子好像“性早熟”了。

最近,我在刷微博的时候看到了一则消息。【九岁的小女孩性早熟了】赵妈妈家的孩子现在上四年级了,目前才九岁,竟然来了初潮。赵妈妈吓坏了,因为正常的女孩儿一般都是12-13岁来初潮才是正常的,这么早来例假是不是会对孩子的身体造成损害呢?于是,赵妈妈,赶紧带着孩子去了医院做了检查。

那么,什么是性早熟,性早熟的定义是什么?

一般情况下,有些地区孩子的发育会相对晚一点,女孩子是12-13岁才会出现第二发育特征,男孩子一般是13-14岁才会出现。但是在普通人里孩子开始发育的年龄一般是女孩10.5岁,男孩11.5岁。性早熟指的就是女孩在八九岁的时候出现了第二发育特征,男孩子在十岁左右,出现了第二发育特征,就可以初步断定孩子‘性早熟了’。

那么,男孩和女孩‘性早熟’的表现有哪些?

一、女孩子‘性早熟’的表现:

1、女孩在10.5岁以前乳房有明显隆起(或摸上去有小硬块,捏的话孩子会疼);

2、出现腋毛、阴毛生长繁盛;

3、来了初潮等。

二、男孩子‘性早熟’的表现:

1、男孩子在11.5岁以前出现喉结隆起(说话声音变得沉闷);

2、在11.5岁以前长胡子;

3、出现睾丸容积增大、阴茎增长等。

随着现在人们生活越来越好,儿童‘性早熟’的发病率也在逐年增高,经有关调查,女孩子得‘性早熟’的几率比男孩子高出九倍,也就是说如果十个患儿,里面九个孩子是女孩,有一个孩子就会是男孩。

现在每个家庭的生活压力都挺大,也希望家长在上班回到家之余,多多关照孩子身体健康,一旦发现孩子有上述情况出现,家长应该及时带孩子到正规医院进行检查,早干预治疗,毕竟越早效果越好,对孩子身心健康的危害也越少。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
性早熟,儿科,特征,初潮,阴茎

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!