作为家长的你,如何对Ta进行性教育?

2020
12/11

+
分享
评论
湾区医姐
A-
A+

学习只是人生的一小部分,而性教育、安全教育,则可能影响娃的一生。



 


性教育

要趁早

 

有人提醒我2020.10.10是“十全十美日”,然而,今天一则新闻上了热搜,刷爆了各个妈妈群:

姑且不议论事件具体细节,这些年,“性侵”二字的新闻,扎进了千千万万家有儿女的老母亲们的心。现时现刻,如何进行儿童性教育?多大开始进行性教育启蒙?


来看看这幅科普图片学习一下:


前些天放假,有个小哥哥来我们家玩,女儿正准备洗澡,听到客厅有小朋友声音,光着身子就要跑出去。跑到一半被我抓了回来教育了一通,我对她说:“忘记身体小秘密是不可以给别人看了吗?就算是隔壁家哥哥,也不可以!”不知她下次会不会记得,但至少,这一次,我抓住机会把正确的道理告诉了她。我相信,说的次数多了,长大了一定能记得


现在的孩子学习压力大,学得多、考的内容也深。不过无论如何,都不应该疏忽对“身体小秘密”的正确教育。早期认知,才能更快分辨和拒绝社会上可能出现的“恶魔”。


学习只是人生的一小部分,而性教育、安全教育,则可能影响娃的一生


教育不易,写在“十全十美日”,共勉

(本文图片来源:公众号“世界避孕日” 版权为原作者所有)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
性教育,家长,学习,秘密,身体

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!