【同心抗疫】疫情常态化防控下, 我们怎么保护自己和身边人

2020
12/11

+
分享
评论
晋中一院
A-
A+

冠状病毒可以通过接触传播,因此,即使与朋友好久不见,想要来一个大大的拥抱,也要保持警惕。



冠状病毒可以通过接触传播,因此,即使与朋友好久不见,想要来一个大大的拥抱,也要保持警惕。

除了拥抱、握手,很多其他打招呼的方式也可以帮助我们表达爱意和善意。


在几个月的防疫科普轰炸后,你或许早就了解冠状病毒主要通过接触传播,而被病毒污染的双手也能够成为病毒的“得力助手”。因此,我们应该牢记勤洗手、彻底地清洁双手。另外,即使戴了口罩,也需要用干净的手佩戴摘取,戴口罩时不要摸脸哦。



往常,我们也许不会在日常生活中过多注意保持人际距离。但当前,我们仍需提醒自己,与他人保持至少一米的距离。



有时候我们打喷嚏或者咳嗽比较严重时会喷出肉眼可见的“唾沫星子”。但其实,即使看不到,喷嚏和咳嗽也会产生飞沫、这些飞沫能飞出几米远。因此,即使与他人保持了距离,即使没有觉得不舒服,我们也要注意咳嗽或打喷嚏时用手肘或者纸巾捂住口鼻。


我们每天都会接触很多物品,对一些常用物品和桌面进行清洁和消毒也能有效预防冠状病毒的传播。


最后,如果觉得身体不舒服,担心被新型冠状病毒感染但又不确定。可以参考下面这个表格查看2019冠状病毒病和其他常见疾患的症状。当然,一张表格不能起到诊断作用,如果对自己的健康有顾虑,还需及时就医。


来 源  中国疾控
编 辑  晋中一院宣传科

抗击疫情  保障人民健康



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
冠状病毒,常态化,勤洗手,打喷嚏,抗疫,防控,咳嗽,飞沫

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!