Nature:人类迎来新世界转折点,人造质量已超过全球生物量

2020
12/11

+
分享
评论
生物世界
A-
A+

人造物体的不断产生和累积还让活生物量与人造质量之间的平衡发生了转变。


2018年6月,以色列维茨曼科学研究所的  Ron Milo  教授在《美国国家科学院院刊》 (PNAS) 杂志发表论文,研究团队计算了地球上的生物量分布,植物占据了地球生物总量的82%,细菌占13%,其他所有生物占据不足5%,其中人类仅占据地球总生物量的0.01%,病毒总量都是人类的3倍多。

然而,仅占据地球生物总量万分之一的人类,却已经导致了83%的野生哺乳动物和将近一半的植物灭绝


2020年12月9日,Ron Milo 教授团队在  Nature  杂志发表了题为: Global human-made mass exceeds all living biomass 的研究论文。

该研究指出,2020年或标志着人造质量超过活生物量的转折点,过去100年里,建筑、道路、机器这类人造物体的质量每20年翻一番。研究结果提醒我们,人类对地球的影响正在不断增加


自第一次农业革命以来,人类通过农业和采伐等土地利用变化,让植物生物量从约2万亿吨减少到目前的约1万亿吨。人造物体的不断产生和累积还让活生物量与人造质量之间的平衡发生了转变
 
Ron Milo  教授团队估算了1900年至今的全球生物量和人造质量的变化。作者的研究表明,在20世纪初,人造物体的质量相当于总生物量的3%左右;而今天,人造质量已经超过了全球总生物量,如今的全球总生物量在1.1万亿吨上下。

在这段时间里,总生物量略有下降,而人造质量快速增加,如今正以每年超过300亿吨的速度不断产生。这意味着对地球上的每一个人来说,每周都有超过整个人类体重的人造物体被生产出来。
 

人造质量的大部分来自建筑道路;其他的还包括塑料机器。这类质量的构成变化与特定的建设趋势有关,比如建筑材料在上世纪50年代中期从砖过渡到混凝土,以及60年代开始使用沥青铺路。此外,总的人为质量的变化也与重大事件相关,比如二战后各种建设的持续增加。
 
论文作者指出,转折出现的具体时间取决于定义,因此估算结果可能存在一定的浮动性。作者使用了干重 (不包括水) 估算,但他们认为,即使使用湿重估算或对质量类别的其他定义,转折仍可能发生在过去、当下或未来的十年。如果按照当前的趋势,人造质量预计将在2040年超过3万亿吨。

这些研究结果提醒我们,人类对地球的影响正在不断增加

论文链接:
https://www.pnas.org/content/115/25/6506
https://www.nature.com/articles/s41586-020-3010-5
本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
生物量,转折点,全球,质量,人造,地球,建筑,植物

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!