爱做“低头族”?这五种症状要多注意,可能是颈椎病引起...

2020
12/11

+
分享
评论
梁智强医生
A-
A+

日常生活当中,应该多进行锻炼,特别是自己的颈椎病,不要总是做低头族。若出现以上症状,请及时找专科医院检查或联系医生以免病情加重。


 


现在越来越多的人变成了低头族,几乎每时每刻一直都在玩手机,现在也已经进入了一个全民低头的时代。


长时间的低头导致人的颈椎受到了非常大的影响,颈椎一直处于病变的状态,有很多人就是经常这种状态,导致发生了颈椎病,颈椎病的出现会让身体变得异常的糟糕,有很多的人甚至已经害怕得这种病。

 

颈椎病多表现为颈椎骨关节炎颈椎炎颈椎间盘脱出等症状,颈椎病也变成了日常生活当中不可忽视的一种病症。会很大程度上刺激人的颈脊神经根,导致交感神经处于不正常的状态,对身体的影响还是比较大的。厉害也是非常多。


一、导致头晕

当长时间低头玩手机的时候,很多人都会感觉头比较晕。是因为颈椎受到了很大的影响,长时间保持一个姿势导致脖颈部位供血不足,然后出现了头晕的症状。


二、引起中风

中风也是目前比较常见的心血管疾病,而且死亡率也非常高,有90%的患者患有中风就是有颈椎病,很多的人可能不知道,大多数的中风都是由于颈椎病所导致的。


三、视力下降

当患有颈椎病时,自主神经功能就处于一种紊乱状态,会引起大脑视觉中枢处于缺血状态,从而导致人的视力下降。颈椎病的出现也会导致颈椎部分处于病变状态,会使神经受到压迫刺激,很容易就会导致身体瘫痪。


四、手变麻

这是颈椎病会伴随的一种症状,会出现手部发麻没有任何力气,这件事情对生活的影响还是比较大的。


五、头疼

颈椎病也会直接导致头疼,因为颈椎病会造成脑供血不足,时间一长就容易导致这个问题,很多人对于头疼容易忽视,因为不是经常性的出现。


相对而言,颈椎病是一件比较危险的事,在日常的生活中一定要注意这个问题,及时的预防,现在缓解颈椎问题也是非常重要的,在日常的生活当中也应该知道如何护理颈椎。


 


顺德和平外科医院专家提醒:日常生活当中,应该多进行锻炼,特别是自己的颈椎病,不要总是做低头族。若出现以上症状,请及时找专科医院检查或联系医生以免病情加重。


来源:骨科大夫


 
 


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
日常生活,颈椎病,低头族,颈椎炎,中风,视力

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!