京东健康于港交所主板上市 募资265亿港元助力提升医疗健康服务水平

2020
12/11

+
分享
评论
京东健康
A-
A+

“站在新的起点,京东健康将秉承‘成为国民首席健康管家’的使命,不懈努力,持续为用户提供易得、便捷、优质和可负担的医疗健康产品与服务。”   

北京时间12月8日,京东健康股份有限公司(简称“京东健康”)正式于香港联交所主板上市,股票代码为6618。据港交所公告,京东健康公开发售价定为每股70.58港元,若不行使超额配股权,全球发售募集资金净额约265亿港元。

在上市仪式现场,京东健康CEO辛利军与中国工程院院士、中国医疗保健国际交流促进会会长韩德民,京东健康董事会成员和京东集团核心管理层代表,以及京东健康合作伙伴代表等嘉宾共同敲响了京东健康香港上市的锣声。

39811607641823203

据招股书披露,京东健康的总收入在2020年前三季度为132亿元人民币,同比增长77.1%;截至2020年9月30日为止的十二个月,京东健康的年活跃用户为8000万,相比2017年这一数字接近翻倍。目前,京东健康通过零售药房业务和在线医疗健康服务业务,打造了“医、药联动”闭环体系。公司致力于实现以供应链为核心、医疗服务为抓手、数字驱动的用户全生命周期全场景的健康管理平台。

2014年,在京东集团董事局主席兼CEO刘强东先生的战略布局和带领下,医疗健康业务作为京东集团独立的业务线开始运营。在刘强东先生关于京东健康要“解决行业痛点、创造社会价值”的理念指引下,京东健康在以自身优势打造“互联网+医疗健康”模式、不断助力提升医疗健康服务水平的同时,还发起了“医药补助工程”、“新赤脚医生计划”和“新慢病防治计划”,以帮助更多的人能够用上优质、可负担的医疗健康产品及服务。

在今年疫情期间,京东健康更是第一时间向武汉及其他地方捐赠了大量医用口罩、药品及医疗物资,并联合全球供应链合作伙伴保障防疫物资供应;数千名医生24小时轮班值守,三个月内解答了1000多万用户的在线问询;通过及时推出救助信息公益平台,成功帮助数万名面临断药的慢性病患者解决用药难题。

京东健康将以此次香港上市为契机,持续加强零售药房业务和医疗健康服务业务的协同,助力医疗资源的优化配置,推进医疗健康行业的数字化转型和创新升级,并持续创造更大的社会价值。

50061607641823330▲ 京东健康管理团队

京东健康CEO辛利军表示,“站在新的起点,京东健康将秉承‘成为国民首席健康管家’的使命,不懈努力,持续为用户提供易得、便捷、优质和可负担的医疗健康产品与服务。”    

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
京东健康,京东集团,港交所,CEO,刘强东,港元,主板,京东,上市,健康

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!