默克尔在位15年演讲最激动一幕惹议 为何情绪近乎失控

2020
12/11

+
分享
评论
医殇宏哥
A-
A+

这是默克尔担任德国总理15年来,最牵动人心的一次讲话。

综合牛弹琴、多维新闻等


在世界领导人中,默克尔应该是最沉得住气的一位女政治家。哪怕遭到特朗普各种羞辱痛批,她的回应,也只是默默贴出一张“六大门派围攻光明顶”的照片。

  但一大早醒来,看到默克尔最新演讲的一则短视频,确实非常非常震撼。

  这应该执政15年来,默克尔言辞最震撼、情绪最激动的一次演讲,说到痛心处,她双手合十,似乎在祈祷,有时几乎声泪俱下,近乎失控。

  视频不长,哪怕你不会德语,相信看完,你也能感受到默克尔的痛心和焦虑。

  这是昨天(12月9日)在德国议会的演讲,身着红色上装的默克尔大声疾呼:

  对不起,我真的很抱歉,发自内心。但如果我们付出的代价,是每天590人死亡,那这是不可接受的。

根据柏林罗伯特科赫研究所周三公布的数据,德国周三单日感染人数仍然高达200815人,感染人数总计达1218524人,单日病亡人数创纪录,高达590人,病亡人数总计达19932人。

物理学博士默克尔明确表态支持德国国家科学院利奥波第那科学院(Deutsche Akademie der Naturforscher Leopoldina)12月8日发布的建议,要求学校从12月14日开始放寒假,从12月24日开始除了基本、必需的出行活动之外,企业全部关门,国民尽可能在家工作。默克尔反对酒店开业,她赞同商店从圣诞节开始关门、直至1月10日的建议。

她眼含热泪说:“科学家们实际上是在恳求民众坚持科学的防疫规定。”

默克尔谈到疫苗将是希望之星,默克尔还要求在全球“公平分配”疫苗,不要忘掉发展中国家。

在场议员们一阵阵响亮鼓掌,有陆媒观察到,她讲话时,几乎已经是哀求的口吻;有的时候,感觉就要哭出来了,“今年春天,德国还被认为是抗疫的模范生;到了秋冬季,德国发现自己也陷入了可怕的危机中。”

德国之声引述德国时事观察家们评价,默克尔动之以情,在联邦议会做出的这场演讲是非同寻常的一次个人化、情绪化的表态。

德国《图片报》评价,这是默克尔担任德国总理15年来,最牵动人心的一次讲话。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
默克尔,失控,激动,人数,科学,疫苗

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!