这两家械企登陆科创板

2020
12/30

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+

12月8日,证监会发布消息,同意之江生物IPO注册,即将敲钟上市。



 来源 :证监会 / 官方公告 / 医疗人咖啡



一、之江生物


12月8日,证监会发布消息,同意之江生物IPO注册,即将敲钟上市。


9月24日,上交所发布科创板上市委审议结果,同意之江生物首发上市。之江生物经过现场问询后并无需要落实的审核意见,无条件过会!


此前,之江生物是来自新三板的科创企业,是国内技术先进、产品齐全的分子诊断领域领军企业,专注于分子诊断试剂及仪器设备的研发、生产和销售,明星产品为传染病领域试剂。公司已开发400 余种产品,覆盖了绝大多数国家法定传染病。


之江生物此前表示,此次IPO计划募集资金13.56亿元,其中有5.5亿元计划投入产品研发,还有部分资金计划投入体外诊断试剂生产线升级项目、分子诊断工程研发中心建设项目、营销与服务网络升级项目。


上海之江生物成立于2005年,在历次的传染性疾病防控中都表现的非常出色,在今年抗击新冠疫情的战役中更是第一个拿到了新冠病毒核酸检测注册证书。根据之江生物披露数据,公司的新冠病毒核酸检测试剂和仪器已经销往全球40多个国家和地区,预计2020年1-9 月实现销售收入122,124.57 万元,扣非后归母净利润 62,031.06 万元。相较 2019 年同期实现较大幅度增长。

具体来看:

  • 新冠检测试剂盒:2020 年 1-6 月销售收入达到 47,721.41 万元(审阅数)

     
  • 核酸提取试剂盒:销售收入达到6,039.60 万元(审阅数),合计占主营业务收入比重为66.22%。

     
  • 核酸提取仪:2020 年 1-6 月销售收入达到14,101.96 万元(审阅数),相较 2019 年全年销售收入增长 447.41%。

     
  • 其他核酸检测试剂盒 :2020 年 1-6 月实现销售收入 12,514.18 万元(审阅数),相较 2019 年 1-6月同比上升 10.77%。

     
  • 2017-2019 年,公司产品销售以境内销售为主,境外销售占主营业务收入比例分别为 2.43%、2.18%和 1.43%。

     
  • 2020 年,新冠肺炎疫情的全球暴发使得企业境外销售的规模大幅增长,2020 年 1-6 月,公司境外销售金额为 21,316.75 万元(审阅数),占主营业务收入的比例为 26.26%。

值得注意的是,在12月5日,新闻联播曾对之江生物进行了专题报道。




二、惠泰医疗



另外一家成功登陆科创板的公司为深圳惠泰,是国内知名的电生理器械生产企业。




本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
科创板,试剂盒,械企,新冠,企业

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!