感染者激增的肺MAC症到底是什么呢

2020
12/09

+
分享
评论
译程健康
A-
A+

肺MAC症是这样的症状花了10年以上的时间慢慢地进行的。

MAC菌是由类似结核菌的细菌感染引起的肺病,是肺MAC症。

最近,随着CT检查和基因检查的普及,发病的人越来越多。特别是在日本患者数量显著增加,据推测每年因肺MAC症而死亡的人数将达到1000人以上。

被认为是急剧增加的原因是浴室感染。对于在42℃左右的温度下容易繁殖的MAC菌来说,气密性高的浴室正是最适合的环境。

MAC菌除了在土和水里以外,还存在于浴池的热水注入口和淋浴头的涂湿和水垢中。在这种情况下,会发生水花、雾状水滴、土尘等现象,如果MAC菌吸入其中就会感染肺部。

危险的肺MAC症的症状

MAC菌和结核菌相比病原性弱,所以即使感染也会持续一段时间没有症状。

此后,肺的炎症加剧的话,会出现咳嗽、痰、混血儿等症状。但是,和结核不同,不会由人传染给人。

肺MAC症发展的话,会出现暂时性的发热、全身乏力、食欲低下导致体重减少等症状。越是呼吸困难,越是呼吸困难。

肺MAC症是这样的症状花了10年以上的时间慢慢地进行的。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
感染者,MAC,结核菌,病原性,气密性,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!