孕晚期到底什么时候来院待产合适

2020
12/09

+
分享
评论
四平市中心人民医院
A-
A+

因为每个孕妇的情况不同,所以临产之前最好是能够注意自己的动作,身边要有家人陪伴。

产妇在步入孕晚期的时候,就要随时做好分娩的准备,也就是我们常听说的临产,那么大家知道临产征兆都有哪些吗?不想到时候手忙脚乱,现在就赶紧提前学习这些临产方面的相关知识吧!


一、见红

是指在分娩前的24到48小时内,子宫颈管内的胎膜分离,毛细血管破裂,少量的血液与宫颈管的黏液相混合经阴道排出,这是临产的比较可靠的征兆。

如果阴道出现少量淡淡的血丝,倒是不用太着急,不要过度操劳,避免剧烈运动,可以先收拾一下,等着宫缩出现相对规律的时候再去医院待产就可以,同时注意休息,适当的走动,促进胎头入盆,有利于正常分娩发动。

但是如果是流出鲜血,超过月经量,或伴有腹痛,那么就要及时就医,并监测胎儿宫内情况,以免胎儿宫内缺氧的发生。


二、宫缩

是指有规律的子宫收缩。如果孕妇腹部疼痛越来越强,疼痛的间歇越来越短,如每5−6分钟就疼痛一次,并且每次疼痛持续30秒以上,这就是开始宫缩了,宫缩也是临产的一个重要特征。

在宫缩疼痛间歇期,可以让准妈妈多吃些有营养易消化的食物,以便储存分娩能量。当然还有产妇会出现假宫缩,常常在夜间出现,而清晨消失,宫缩弱而不规则,孕妇会感到轻微的腹胀,没有缩短宫颈和宫口扩张的作用。


三、破水

是指当胎膜破裂后,羊水会自阴道流出。绝大多数准妈妈在子宫口全部张开前后破膜,少数在开始临产前破膜称为胎膜早破。破水后,就不要乱走动了,立刻躺下,垫高臀部,防止羊水流出造成胎儿宫内缺氧,并尽快送往医院。

所以,当出现以上症状时,就要及时就医,确认破水及宫口开大程度准备进去产房待产了。提前了解这些常见的临产征兆可以让各位孕妇有备无患,以免到时候手忙脚乱,因为每个孕妇的情况不同,所以临产之前最好是能够注意自己的动作,身边要有家人陪伴。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
待产,胎膜,临产,宫缩,孕妇,阴道

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!