监管加紧、业绩腰斩、媒体曝光,SDC在海外的日子也不好过

2020
12/09

+
分享
评论
好的牙深度齿科内容
A-
A+

“太阳底下无新事”  

CBC News:加拿大广播公司(Canadian Broadcasting Corporation,CBC)旗下新闻频道,成立于1941年,是加拿大的公共新闻和信息服务机构,系国际新闻组织Trust Project成员。

SmileDirectClub(SDC):DTC牙齿矫正服务商,成立于2014年,五年后即在纳斯达克上市,截至2020Q3累计营收4.72亿美元,累计销售矫治器273,188个。今年年初,SDC已经进驻香港,在上环和尖沙咀开了两家门店,其宣称目前全球有100w+俱乐部会员。

近几个月以来,主创们观察到,国内DTC隐形牙套品牌逐渐开始了具有中国特色的DTC模式探索。(近期发现DTC的品牌传播中,相当多都犯了很多关键性经济学错误,后续我们会专门撰文讲述。)

其实被国内DTC奉为楷模的SDC一直都仍饱受诟病,因为海内外信息差的原因,很多国内业内人士、投资人都不甚了解。本文将为读者朋友们,分享一则全球性的信息。

今年3月28日,CBC News的调查记者发布了一篇卧底调查报道,名为《Hidden camera investigation finds misleading information, questionable treatment plans from SmileDirectClub》,爆料了在SDC发现的可疑治疗计划。

自CBC News的调查报告全网发布后,SDC股价应声下跌,并迎来了登陆纳斯达克以来的历史新低:

图源:东方财富网

而这,依旧不是新闻

主创们为各位 

做了英文转译和字幕

我们先来看视频

👇

即使签署了保密协议,担心SDC的法律影响,但仍然有部分矫牙患者接受了CBC News的采访,并向CBC News展示了因佩戴SDC而断裂的牙齿。

与此同时,CBC News派出了四位「卧底」,佩戴隐藏摄像机,在多伦多地区的四家Smile Shops,进行了一番暗访。四名「卧底」均被SDC批准接受矫牙治疗,佩戴牙套。

但当CBC News向北美的多位经验丰富的正畸医生展示这四名「卧底」的治疗计划时,却得到了不一样的反馈:

图源:SDC社交媒体的回应

CBC News将本次调查、访谈等剪辑为视频,并在YouTube等社交平台进行了发布,截至今日发稿,该视频项下已有2700+UGC内容,部分曾佩戴过SDC牙套的用户纷纷吐槽,甚至有前员工现身爆料称:「…这是一项销售工作,不鼓励牙科助理与客户分享意见…」

图源:CBC News社交媒体账号下评论截图

此前,在加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)签署了一项旨在保护使用远程医疗产品的消费者的法案后,SDC股价也曾暴跌12.9%。后来纽瑟姆将【1519法案(Bill 1519)】的有效期又延长到了2024年1月。
「监管加紧+疫情波动+媒体曝光」的叠加作用下,SDC的销售情况对比上年同期大幅下降,2020年Q2隐形矫治器明显腰斩,根据最新公布的Q3财报数据,直到第三季度,SDC隐形矫治器售出量都还未恢复至上年同期水平。

图源:好的牙整理绘制

以下为CBC报道原文:

未来学家彼得伊利亚德说,「今天我们如果不生活在未来,那么未来我们将生活在过去。」谁也不知道齿科未来会是什么样子,但至少我们期待它是清亮、有格的。

「让子弹飞,但不让子弹乱飞」

“太阳底下无新事”

 ——《圣经·传道书》第一章第九节


翻译:KiKi| 笔者:魑魅魍魉

策划:TING | 编辑:阿尧

排版:夏夏 | 后期:Halo

校对:CC | 监制:YUE

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
DTC,业绩,曝光,监管,海外,牙套,新闻,佩戴

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!