乳腺癌的副作用若长期不治疗,会导致患者抑郁、焦虑

2020
12/09

+
分享
评论
乳腺癌管家
A-
A+

众所周知,癌症治疗会带来副作用。而这些副作用如果不治疗刚会带来更加严重的后果。

由于诊断测试和癌症治疗的进步,诊断人数较前大大增加,同时存活时间较前更加长久。这适用于包括乳腺癌在内的所有类型的癌症。专家估计,美国约有280万乳腺癌幸存者,预计这一数字将大幅增加。

尽管如此,全国患者,肿瘤学家和初级保健医生调查的结果表明,在完成癌症的初级治疗后,长期护理仍存在差距。这种长期护理称为生存护理。

由于他们接受了治疗,许多乳腺癌幸存者的副作用可能会在初级治疗结束后持续多年,包括关节疼痛,疲劳,睡眠问题和潮热。

一项研究表明,当这些长期副作用得不到治疗时,它们可能导致乳腺癌幸存者的焦虑和抑郁。

该研究于2016年12月9日在2016年圣安东尼奥乳腺癌研讨会上发表,题为“乳腺癌幸存者的症状负担长期未得到妥善解决导致的心理问题”。

宾夕法尼亚大学艾布拉姆森癌症研究科学家,主要作者Steven Palmer博士说:“几乎有一个不成文的'不要问,不要说'关于乳腺癌治疗残留和持续副作用的心态。临床医生看病人进行常规随访护理可能会集中在复发预防和检测上,排除长期症状以及幸存者是否需要帮助管理。这种对潜在症状缺乏关注会导致焦虑和抑郁水平升高对于这些癌症幸存者。”

在这项研究中,103名接受过乳腺癌治疗并且至少被认为无病3年的女性完成了一项关于她们是否有19种副作用及其严重程度的调查。研究人员还评估了女性的焦虑和抑郁情绪。

大约70%的女性是白人。一半年龄超过63岁,一半年轻。大约78%的女性被诊断出患有I期或II期乳腺癌。

研究人员发现,几乎所有女性(92%)都报告至少有三种长期副作用。最常见的是:

·疲劳(67%)

·关节疼痛(66%)

·体重增加(60%)

·性欲减退(55%)

·睡眠问题(52%)

大约三分之二的女性表示他们对副作用的需求未得到满足。这些妇女平均有三个未得到满足的需求,女性希望获得帮助的最常见副作用是:

·关节疼痛(29%)

·疲劳(25%)

·体重增加(23%)

·记忆问题(21%)

研究人员发现,长期副作用的女性和感觉无法获得长期副作用帮助的女性更容易感到焦虑或抑郁。

研究人员建议,如果将研究结果应用于较大的乳腺癌幸存者人群,超过130万幸存者可能会经历至少三次长期副作用,他们需要帮助。

“生存护理不仅仅是疾病预防,它更是一个关于人类的整体性,”艾布拉姆森癌症中心癌症幸存者项目主任Linda A. Jacobs医学博士说道,“我们的研究结果表明需要更全面的乳腺癌治疗观点,我们正在预测这些患者未来可能出现的情况,并指导他们提供有助于提高他们多层次生活质量的服务。”

在你的主要乳腺癌治疗完成后,重点关注现在最重要的事情:你的身体健康。你必须确保你得到最好的持续护理,过上最好的生活。如果你已经完成了乳腺癌治疗并且你的肿瘤科医生没有与你讨论过生存护理计划,那么在下次预约时提出它是个好主意。提出你出现的任何长期副作用并讨论如何治疗它们。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
乳腺癌,患者,焦虑,抑郁,治疗,癌症,护理

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!