河南省宝丰县卫健系统召开以案促改警示教育大会

2020
12/09

+
分享
评论
河南省宝丰县卫健委
A-
A+

河南省宝丰县卫健委组织召开卫健系统以案促改警示教育大会。

为推动全面从严治党向纵深发展,促进卫健系统党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,12月8日上午,河南省宝丰县卫健委组织召开卫健系统以案促改警示教育大会。县卫健委负责人赵延军,县纪委监委派驻卫健委纪检监察组组长杨大利出席会议并讲话。卫健系统副科级以上领导干部,各乡镇卫生院、委属二级机构党政负责人,委机关各股室负责人参加会议。

会议上,学习了市委书记周斌在全市推进以案促改制度化常态化工作领导小组会议上的讲话精神,县委书记许红兵在县委落实全面从严治党主体责任、党风廉政建设责任制、全面监督、以案促改制度化常态化领导小组联席会议上的讲话精神;传达了中共宝丰县委《关于推进以案促改制度化常态化工作的实施意见》《关于提高全县以案促改工作质量持续构建不敢腐不能腐体制机制的通知》;对典型案例《贵州省贵阳市白云区沙文镇卫生院原院长赵盛平违纪问题剖析》进行了集中警示学习;基层医疗卫生机构负责人代表向大会作了表态发言。

赵延军强调,一要提高认识,切实增强以案促改工作的责任感。深刻领会以案促改警示教育工作的重要意义,通过开展以案促改工作,剖析案发原因,查找问题根源,弥补制度漏洞,建立长效机制,从而达到强化风险意识,消除腐败风险,切实防患未然,将问题消除在萌芽状态,防止小问题发展成大问题。二要突出重点,扎实做好以案促改各项工作。通过深入剖析案发原因,研究案发的规律,找准制度漏洞,达到“查处一案、教育一片、治理一方”的效果。切实做到着力抓早抓小,以案促防;强化警示教育,以案促改;注重完善制度,以案促“进”。三要强化措施,确保以案促改工作取得实效。各医疗卫生单位及各级领导班子成员要严格落实”一岗双责”主体责任制,进一步强化“第一责任人”意识,要做到主动指导、监督分管范围内的以案促改工作。要强化检查监督,跟踪督办,防止搞形式、走过场。对于在推动以案促改工作中措施不力,行动滞后,造成不良影响的,将严肃追究责任,确保以案促改工作取得实效。


杨大利要求,卫健系统各单位要进一步提升政治站位,充分认识做好以案促改工作的重要意义,切实增强做好该项工作的自觉性、主动性和责任感;要加强组织领导,压实工作责任,强化工作措施,把握关键环节,确保以案促改工作扎实、有力、有效开展;要坚持标本兼治,全面对照县委、县纪委要求,一体推进“三不”机制建设,切实把以案促改与县委中心工作、深化作风整顿及“争比树”活动等重点工作相结合,真正使以案促改成为提升卫健系统各项工作标准、政治生态净化的有效抓手,从而推动卫健系统全面从严治党再上新台阶,为全县经济社会高质量发展贡献卫健力量。

(通讯员:高铭)

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
卫健系统,制度漏洞,宝丰县,河南省,责任感,常态化,教育

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!