礼来新冠抗体原研药企AbCellera估值45亿美元IPO

2020
12/09

+
分享
评论
凯莱英药闻
A-
A+

加拿大生物技术公司有史以来最大规模IPO.

5月份刚刚在B轮融资中募集了1.05亿美元,加拿大生物技术公司AbCelleraBiologics正准备3.91亿美元的IPO。此次IPO将发行2300万股,每股价格14-17美元之间,如果成功则将成为加拿大生物技术公司有史以来最大规模IPO。

AbCellera专有的AI驱动抗体发现平台通过分析天然免疫系统数据库来寻找可以开发为药物的抗体,今年因为与礼来合作开发新冠肺炎抗体bamlanivimab而全球闻名,该药目前已获得FDA的紧急使用授权(EUA)。Bamlanivimab是一款针对轻中度症状患者的单抗疗法,预计今年年底前可生产100万剂。

自宣布与礼来的合作关系以来,AbCellera得到了PayPal创始人和技术/生命科学投资人Peter Thiel的支持。其他支持者包括德国企业家Christian Angermayer、比尔及梅琳达·盖茨基金会、Viking Global Investors和OrbiMed Advisors LLC。今年5月,AbCellera还得到了加拿大政府的大力支持,获得Innovation, Science and Economic Development Canada’s StrategicInnovation Fund的1.756亿美元资助。

根据提供给潜在投资者的信息,自成立以来,AbCellera每年现金流一直为正,过去五年来年收入增长率为100%。2020年,生物技术公司IPO数量超过以往任何一年。如果AbCellera成功上市,规模将位列本年度第六的位置,市值有望达到45.2亿美元。

不过,新冠肺炎抗体药物开发领域竞争异常激烈,其他布局的大型药企还包括阿斯利康、罗氏、GSK、诺华和强生等。

美国新冠肺炎单抗/融合蛋白类药物研发管线

版权说明:本文来自凯莱英,感谢关注、转发。欢迎媒体/机构转载,转载请注明来自“凯莱英药闻”。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠抗体,B轮融资,生物技术,IPO,药企

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!