成都确诊女孩密接者91人全阴!男子造谣封城拘留5天!

2020
12/09

+
分享
评论
深圳卫健委
A-
A+

通报本起疫情防控的最新进展情况。

12月8日晚上9点,成都市召开发布会,通报本起疫情防控的最新进展情况。

 

图片来源:人民日报


成都市成华区区长蒲发友介绍,接到患者卢某某孙女租住在成华区崔家店云景台小区后,立即开展相关工作,已经追踪到赵某某的密切接触者91名,次密接者130名,一般接触者838名,全部落实了隔离管控措施和核酸检测,结果均为阴性。


 

图片来源:封面新闻截图

01

男子散布成都可能封城谣言

被行政拘留5天


12月8日9时许,赵某(男,31岁)在未经核实的情况下,在一微信群内散布“成都卫健委:将视情况采取措施,不排除封城可能”的谣言。


赵某因违反《治安管理处罚法》及防疫工作相关规定,被公安机关处以行政拘留5日的行政处罚。


疫情变化牵动人心,谣言的传播扩散严重影响了当前的疫情防控工作。


希望广大市民不信谣、不传谣,一切以官方权威信息为准,并注意做好个人防护。公安机关将依法惩处造谣、传谣行为,坚决维护良好的社会治安秩序。


02

成都新增1名无症状感染者

为学校食堂工作人员


12月8日,成都市新增4例新冠肺炎确诊病例和1名无症状感染者。其中,1人为昨日确证病例卢某的孙女,1人为其亲友,近期曾居住在确诊病例家中,另外3人均为太平村村民。上述病例均已转运至成都市公共卫生临床医疗中心隔离治疗。现将有关情况通报如下:


病例1:赵某,女,20岁,无固定职业,居住于成华区崔家店华都云景台小区,系郫都区昨日确诊病例卢某、赵某的孙女。12月8日在对卢某密切接触者的隔离检测中检出核酸阳性,诊断为确诊病例。该患者近14天内,行踪比较复杂,曾去过郫都区中冶中央公园(其父母家)、锦江区嗨蓝调美甲店、老街盘盘麻辣烫、Amusing Club酒吧、Playhouse酒吧,成华区海雾里小酒吧,金牛区赫本酒吧等地。


病例2:李某某,女,71岁,农民,居住于郫筒街道太平村11组,系郫都区昨日通报确诊病例卢某、赵某同村村民,曾与昨日确诊病例2在村上一麻将馆打麻将。12月8日于太平村居民筛查中检出核酸阳性,诊断为确诊病例。该患者主要活动范围都在太平村内,近14天去过太平村的茶馆、麻将馆、小诊所,还曾到附近的新民场镇赶集。


病例3:张某某,女,68岁,农民,居住于郫筒街道太平村11组,系郫都区昨日确诊病例卢某、赵某同村村民,曾在村上一麻将馆打麻将。12月8日于太平村居民筛查中检出核酸阳性,诊断为确诊病例。该患者行踪比较局限,近14天内,主要在太平村内活动,去过太平村菜市场,还曾到三道堰镇三堰村安置点亲友家走访。


病例4:佘某某,女,72岁,农民,居住于郫都区唐昌镇永安村(原唐元镇临石村),系郫都区昨日确诊病例卢某的亲戚,近期曾在卢某家留宿。12月8日在对卢某密切接触者的隔离检测中检出核酸阳性,诊断为确诊病例。该患者日常主要在家务农,隔天去新民场菜市场卖菜,自卢某家返回后未再去过新民场菜市。


病例5:李某某,男,69岁,居住于郫筒街道太平村11组,岷阳外国语实验学校食堂工作人员,主要负责食堂收餐,日常主要接触人员为食堂工作人员。12月8日于太平村居民筛查中检出核酸阳性,诊断为无症状感染者。该患者平时主要在太平村内活动,曾与昨日确诊病例赵某一起在村里打麻将。

 

图片来源:央视新闻


-End-

「有用就扩散

信息来源:人民日报、封面新闻、澎湃新闻

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
密接者,郫都区,封城,全阴,造谣,确诊,拘留,女孩

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!