冬天脚冷,放在男朋友哪里最暖和?

2020
12/09

+
分享
评论
恩哥聊健康
A-
A+

你怕冷吗?

 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 
关于保暖的小知识  



01

男朋友哪里最缓和?

核心部位
 
例如肚子、后背、大腿  
记住下面这张图  

瞄准 红色区域 就行了

 


02

一天之中人的体温也会波动  
夜晚是体温的低谷  
因此睡觉时经常会觉得冷  

 
为了预防女朋友半夜被冻醒  
男生们……  

知道该怎么办了吗?


缓解手脚冰凉的方法


1. 吃点热乎的

热的食物能够有效提升体温,除了多喝热水外,热奶茶、涮羊肉、麻辣火锅都不错。不过饮食的效果比较短暂,而且有个副作用……长月半。


2. 增加点运动

运动可以帮助血液流向四肢,给手脚带来温暖,还可以改善心肺功能,增加肌肉的产热量。只需要四五分钟,就能让身体暖和起来。


3. 多穿点,穿厚点

让身体不感觉到「冷」,是手脚冰凉最根本的解决方法。穿的太多不舒服,那就多贴点暖宝宝吧。


4. 到温暖的地方去

寒冷的冬天,去温暖的海南度个假,也是不错的选择。


医学期刊《柳叶刀》上发表的一篇文章显示  
女生的手温比男生低 1.5 ℃  

但核心体温要比男生高 0.2 ℃


科学家给这篇文章  
起了个可爱的标题,叫做  
《寒冷的手,温暖的心》  

cold hands, warm heart


每个女生  

都是内心温暖的小可爱


 


*「女生怕冷」是冬天的常见现象,但本文并不代表所有女生和男生,生活中也有男生很怕冷或有些女生完全不怕冷,找到适合自己的取暖方式就好~


科审专家 魏玮

策划 feidi

监制 丁哥哥

插画 好的山姆

封面图来源 好的山姆


参考文献

[1] Blatteis C M. Age-dependent changes in temperature regulation–a mini review[J]. Gerontology, 2012, 58(4): 289-295.

[2] Kingma B, van Marken Lichtenbelt W. Energy consumption in buildings and female thermal demand[J]. Nature climate change, 2015, 5(12): 1054.

[3] Kim H, Richardson C, Roberts J, et al. Cold hands, warm heart[J]. The Lancet, 1998, 351(9114): 1492.

[4] Manning E L, Fillingim R B. The influence of athletic status and gender on experimental pain responses[J]. The journal of pain, 2002, 3(6): 421-428.

[5] Vierck C J, Acosta-Rua A J, Rossi H L, et al. Sex differences in thermal pain sensitivity and sympathetic reactivity for two strains of rat[J]. The journal of Pain, 2008, 9(8): 739-749.

[6] 王庭槐 主编. 生理学(第 9 版)[M]. 人民卫生出版社(2018).

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
冬天,体温,女生,男生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!