备孕需要做些什么?

2020
12/09

+
分享
评论
坤二宫
A-
A+

养成良好的生活习惯只是基础,最实际最普遍的建议就是做好孕前检查。

孕前准备不仅指身体准备,还包括心理准备。有的夫妻一两个月就能怀孕,有的需要一两年。坤二宫提醒您怀孕需要时间和耐心,备孕的夫妻要养成良好的生活习惯,饮食健康,早睡早起,戒烟戒酒,锻炼身体。

养成良好的生活习惯只是基础,最实际最普遍的建议就是做好孕前检查。

年龄

对于女性来说,30岁以上,卵巢功能会开始下降,卵子质量会越来越差。建议在适当的生育年龄受孕。

确保营养均衡

孕妇应保持均衡饮食,多吃牛肉等高蛋白质食物,多吃新鲜蔬菜和水果,如菠菜和苹果。

叶酸补充

这是怀孕准备的标准。在孕期准备和怀孕前三个月,补充叶酸可以有效预防胎儿缺陷、流产和孕妇因叶酸缺乏引起的贫血。

除了医院开的叶酸片,还有很多富含叶酸的食物,如猪肝、菠菜、西红柿、鸡蛋、鲜奶等。

避免有害物质

特别要远离肯定会致畸的物质,包括一些重金属、有机溶剂、农药等。

谨慎用药,注意弓形虫

怀孕期间吃药要小心。开药时要告知医生自己正处于孕期准备的这个特殊阶段,医生会根据情况调整用药。如果家里有宠物,孕妇和宠物都要做弓形虫检测,这是可能导致流产的重要因素。

男人也应该备孕

如果男性精子的质量、数量和运动能力受限,会直接影响受精卵的质量,所以对于男性来说,科学的怀孕准备也是至关重要的!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
弓形虫,备孕,怀孕,孕妇,菠菜,宠物,男性

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!