研究发现:手术前化疗,可以降低黑人女性乳腺癌复发的风险

2020
12/11

+
分享
评论
乳腺癌管家
A-
A+

乳腺癌的治疗要因人而异,对于黑人女性而言,术前化疗能降低复发的风险。

虽然黑人女性与白人女性一样,都有可能会被诊断患有乳腺癌,但黑人女性的乳腺癌通常比白人女性的乳腺癌更具侵略性。与白人女性相比,黑人女性的乳腺癌倾向于:

·在较年轻的时候被诊断出来

·在诊断时更严重

·更有可能复发

·更容易在幼年时致命

一项研究表明,在手术前进行辅助化疗的黑人女性中治疗早期乳腺癌有助于降低复发风险。

医生呼吁在手术新辅助治疗前给予治疗。手术后给予的治疗称为辅助治疗。

为了进行这项研究,研究人员比较了2005年至2015年在佐治亚州亚特兰大市Northside医院接受治疗乳腺癌的1,096名黑人女性和4,773名白人女性的特殊治疗后的复发率和模式。

总体而言,49名黑人妇女和166名白人妇女复发。

然后研究人员研究了特定因素是否与更高的复发风险有关。

年龄:

·被诊断患有乳腺癌的35岁以下女性比年长女性更容易复发。

·61%的复发女性年龄小于48岁。

·大约51%的黑人女性被诊断为年龄小于48岁,而白人女性只有35%。

手术后的治疗:

·与白人女性相比,辅助放射治疗后黑人女性更容易复发。

·与白人女性相比,黑人女性在辅助激素治疗后更容易复发。

·在任何辅助治疗组合后,黑人女性比白人女性更容易复发。

手术前的治疗:

·接受新辅助化疗的黑人女性比白人女性更容易复发。

癌症阶段:

·在被诊断患有I期乳腺癌的女性中,黑人女性比白人女性更容易复发。

·在被诊断患有I期或II期乳腺癌的女性中,黑人女性比白人女性更容易复发。

·在被诊断患有晚期乳腺癌的女性中,黑人女性比白人女性更不可能复发。

“我们发现,一般来说,非洲裔美国人乳腺癌患者在接受任何辅助治疗组合后,与欧美乳腺癌患者相比,肿瘤复发的可能性增加,”该研究的生物学专家Nikita Wright说。“这种较高的肿瘤复发率可能导致预后较差。有趣的是,我们发现新辅助化疗实际上可以逆转这些复发趋势。”

目前尚不清楚为什么黑人女性的乳腺癌复发率高于白人女性。这项研究表明,在手术前化疗的黑人女性甚至治疗早期乳腺癌可以降低复发风险。

无论你是什么种族,如果你被诊断患有乳腺癌,你和你的医生将制定一个满足你独特情况需求的治疗计划,并考虑你的整体医疗状况和你的个人决策风格。

如果你对治疗计划不满意,医生建议或想要看看另一位医生是否推荐相同的选择,你可能需要考虑从另一位医生处获得第二意见。

许多被诊断患有乳腺癌的女性对开始治疗感到紧迫感。但是,在大多数情况下,有时间进行一些研究以确保你的诊断正确并且你的治疗计划有意义,这可能包括获得第二意见。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
乳腺癌,手术,女性,风险,化疗,黑人,诊断,医生

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!