时隔三年再见面,背后是深深的信任!

2020
12/17

+
分享
评论
广东三九脑科医院
A-
A+

他们用医术治愈患者病痛,“虏获”信任。

11月2日,广东三九脑科医院副院长、神经外五科主任鲁明接诊了一位青年男子。

在进一步的沟通中,鲁明得知患者姓郑,今年30岁。据郑某回忆,国庆以来,他发现自己的视力飞速下降。从看东西有点模糊,到后来“半瞎”,不到一个月的时间。随后,郑某在当地医院查出鞍区病变。

在查出是脑子的问题,郑某几乎在第一时间就决定要到广东三九脑科医院治疗。这样的坚定和信任不是“空穴来风”。郑某说,这其实是他时隔三年后再次来到我院,只不过这次他是患者,上一次他是陪护家属。

2017年,郑妈妈因为脑出血辗转来到我院治疗。当时,郑某在医院陪护了将近两个月,看着母亲从入院时的插着胃管、意识不清、不能说话行动,到慢慢可以听清话语,到出院时能够对话、自己吃饭……郑某心中充满感激。这些年来,郑妈妈恢复得很好,基本能够生活自理。

鉴于郑妈妈曾在我院接受治疗且效果极佳,并且当时郑某一直陪护身旁,和医院的医护人员结下了深厚的情谊,家人都十分信任。所以在查出鞍区占位的第二天,郑某就在家人陪同下来到了我院。

入院后,我院影像检查显示患者鞍区占位。肿瘤压迫视神经,导致患者的视力受损。如果不及时处理,瘤体压迫视神经可能会导致失明。

征得患者及家属同意后,很快,鲁明团队为患者实施了肿瘤切除手术。术后病理结果显示是垂体腺瘤。

垂体腺瘤是一种比较常见的内分泌腺瘤,属于良性肿瘤。垂体腺瘤症状多样,主要表现为局部压迫症状和内分泌异常症状。郑某出现的视力减退就属于局部压迫所导致的症状。

幸运的是,在神经外五科医护团队的精心护理和家人无微不至的照顾下,郑某很快就恢复了。出院时,郑某及其家人都对神经外五科医护团队一再表示感谢。

看到郑某康复出院时的笑颜,作为医者,没有比这更值得自豪的了。被信任、被感谢,作为医者,没有比这更好的肯定了。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
三九脑科医院,神经外五科,垂体腺瘤,鞍区

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!