内蒙古自治区人民医院护士驱车百里 上门为患者送护理服务

2020
12/09

+
分享
评论
金牌护士
A-
A+

内蒙古自治区人民医院目前为止路途最远的一次居家护理服务

42岁的郭建国(化名)由于脑出血卧病在床,生活不能自理,留置的胃管需要每月更换,输液港也需要按时维护,每次去医院护理都是全家出动,上下楼、租车、排队挂号……大半天的时间就过去了,全家人精疲力尽,在繁琐的日常照护之余不得不背负着沉甸甸的护理重担。

6391607335958643

2020年12月3日,家属在内蒙古自治区人民医院护理服务中心预约了护士上门服务,为郭建国进行输液港维护及留置胃管护理。五十多公里的距离,可以说是医院目前为止路途最远的一次居家护理服务,对护理工作者的居家护理工作提出了一道难题!

迎难而上!甲乳疝、血管外科护士郑争珍接单时并没有犹豫,她联合胸部、乳腺肿瘤外科护士长赵娜、护士段越萍共同制定解决方案,不顾严寒,驱车百里,来到患者家中。

10921607335958919

看到家属站在路边远远地等候迎接护士上门,她们便意识到全家人对护理服务的渴望多么强烈,看到家属激动热情又不善言辞的神情,她们的内心受到巨大的鼓舞,此时此刻,长途奔波的疲惫劳累一扫而光!

27461607335959074

手部消毒,更换鞋套,评估患者身体情况,家属签署知情同意书……做好相关准备工作,胸部、乳腺肿瘤外科护士长赵娜、护士段越萍与甲乳疝、血管外科护士郑争珍两学科专科护士共同合作,半个小时左右,便顺利完成胃管更换及输液港维护,圆满解决患者实际困难!

护理结束后,护士针对患者家属在日常照料中碰到的问题,给予具体的指导,家属表示十分有用,学到了科学的照护方法。

“太谢谢你们了,到家里来换胃管做(输液港)维护,减轻了我们家属的担子,就是太远了,太辛苦你们了……”,对护士不住地表示谢意,难掩内心的感激。

73831607335959172

用行动践行南丁格尔精神,用爱与责任守护患者健康,内蒙古自治区人民医院护理工作者专业的技术、娴熟的操作、细心的指导得到了家属的高度赞扬!既然选择了远方,便只顾风雨兼程!她们“急患者之所急,解患者之所忧”的医护情怀,更让家属感动不已!

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
乳腺肿瘤,护士长,护士,上门,护理,服务,内蒙古自治区人民医院

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!