它被称为人生最后一次骨折,很多人不愿接受的治疗,却被医生极力推荐

2020
12/25

+
分享
评论
健康大河南
A-
A+

“人生最后一次骨折”?


1

为什么说髋部骨折是“人生最后一次骨折”?

人生最后一次骨折是指老年人髋部骨折,主要包括股骨颈骨折和股骨粗隆间骨折,常发生于七十岁以上的的老年人。有研究表明,老年髋部骨折的病人采取保守治疗后的一年内死亡率接近50%,所以叫人生最后一次骨折。

 


2

老年人容易发生髋部骨折的原因有哪些?

①老年人骨质疏松,骨质下降,股骨颈变得脆弱
②老年人臀部肌肉萎缩,不能很好保护股骨颈
③有些老人没有明显外伤,依然会出现骨折
 


3

老年人髋部骨折的并发症有哪些?

①坠积性肺炎,最终可能会引发全身感染
②深静脉栓塞
③褥疮
④泌尿系感染
 


4

针对老年人髋部骨折的建议是什么?

对于髋部骨折的老年患者,如果身体条件准许(没有严重心脏病、高血压和糖尿病),建议尽早手术,术后病人可以翻身,坐起,可以有效地排痰,避免褥疮、血栓、肺炎等并发症的发生。

 

赵振杰,河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)骨关节老年病科主任,中共党员,双研究生学历(河南中医学院骨伤专业、湖南中医药大学康复针推专业),一直从事于老年性退行性病变、膝关节骨性关节炎、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄、颈椎病、强直性脊柱炎、滑膜炎、骨质疏松症、各种关节脱位手法整复、关节骨折的闭合穿针固定、股骨颈骨折闭合穿针固定、四肢创伤及创伤后遗症等研究与治疗。为孟津电视台(孟津生活帮)《骨病名医帮》栏目特邀专家,河南省广播(105.6河南信息广播)《名医在线》栏目特邀专家,中国网络电视《新华大健康》特邀专家。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
股骨颈,老年人,医生,骨折,接受,髋部,褥疮

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!