中国500强民营企业公布,一批械企入围(附榜单)

2020
12/30

+
分享
评论
赛柏蓝器械
A-
A+

文末附完整500强榜单。

来源:医疗器械经销商联盟 

编辑: 十一

14家械企上榜

2020年胡润中国500强名单出炉


近期(11月25日),胡润研究院最新发布了《胡润中国500强民营企业》,公布了2020年中国排名靠前的500强民营企业


据胡润研究院透露,本年胡润500强榜单的上榜门槛为230亿元,相比较去年提高了90亿元。本次上榜企业的总价值共为56万亿元,相比去年增加了20万亿元,企业的平均市值更是达到1100亿元,相比较去年增长了390亿元。


在本次的榜单中,腾讯以4.98万亿元夺得头筹,价值增幅达75%,相当于涨了一个工商银行。此外,本次榜单的前10名还包括阿里巴巴、美团等多家企业。



值得注意的是,在今年的胡润500强榜单中,共有120家企业首次登上榜单,其中13家企业价值上百亿美金。在这些新上榜的企业中,大半都来自于大健康行业


新上榜企业名单



不仅如此,在本次500强的名单中,有14家医疗器械企业榜上有名,其中不乏迈瑞、乐普、威高、健帆生物、微创等多家知名械企。


医疗器械领域涨幅明显

大健康行业备受瞩目


在本次榜单的行业分布上,胡润研究院表示,由于受新冠疫情疫情,今年大健康产业增长显著,以93家的数量首次成为500强中分布最多的行业,同比去年增加4成。


500强榜单行业分布



而在大健康产业中,上榜企业又主要来自于医药和医疗器械领域。医疗器械领域里迈瑞医疗稳居榜首,价值超4000亿元,价值涨幅为107%


显然,由于新冠疫情下防疫物资和相关设备的需求增加,无疑也是给相关械企带来了一定的正向影响。


不仅如此,现阶段全国范围内后疫情时代医疗新基建设备的配置已经相继落地,新冠疫苗的研发也是备受瞩目。毫无疑问的是,未来医疗领域将会一直成为市场关注的重点。


部分医疗器械企业2019年营收情况

(篇幅限制,仅选取部分企业)

迈瑞医疗



据迈瑞医疗年度财报显示,2019年迈瑞医疗营收1,581,636.11万元 – 1,719,169.69万元,比上年同期增长15%-25%;盈利446,308.34万元 – 483,500.71万元,比上年同期增长20%-30%。


根据公告,迈瑞医疗表示,未来面对中国以及大部分新兴市场国家对医疗投入的日益重视,以及国产品牌在发达国家市场尚存在巨大的市场空白,公司将有序推进战略规划和业务布局,抓住快速增长的中国和新兴市场需求,并不断提升在发达国家市场的品牌影响力。


乐普医疗



根据业绩预告,2019年度乐普医疗盈利168,179.62万元–185,241.32 万元,比上年同期增长38% -52%。


乐普医疗表示,2019 年,公司业务整体较上年持续增长。主营业务增长带来的归属于上市公司股东的净利润预计较上年同期同口径的 116,584.87 万元约有28%至43%之间的增长。


康泰医学

2019年营收3.87亿元同比增长6.6%,净利润7378万元同比增长18.9%。


2020上半年实现的营业收入为75108.96万元,较上年同期增长421.17%;归属于母公司股东的净利润为36373.71 万元,较上年同期增长1,820.05%。


康泰医学表示,受新型冠状病毒肺炎疫情影响,公司红外体温计、血氧类及监护仪等疫情防控相关产品的销量及价格上升,导致公司2020年1-6月的营业收入及净利润均较上年同期出现大幅增长。


威高集团

2019年,威高集团总营收103.64亿元。同比增加17.1%,相较于2018年+40%的高增长来说增长放缓。毛利率由2018年的61.2%上涨至62.8%,主要是受并购带来的产品结构调整所影响;净利率由17%上涨至19%。


2020年威高表示要做好新冠病毒的防控工作;持续开展产品全生命周期管理,加强产品创新;持续布局海外市场;将持续开展生产领域智能制造,优化供应链管理。


2020年6月11日,威高股份发布公告称,建议分拆山东威高骨科材料股份有限公司并于科创板独立上市。


健帆生物


根据业绩快报,2019 年度,健帆生物实现营业收入 143,181.94 万元,较上年同期增长 40.86%。


归属于上市公司股东的净利润 57,039.64 万元,较上年同期增长 41.90%。


归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润 52,224.36 万元,较上年同期增长48.26%。


微创医疗

2019年,微创医疗营收7.94亿美元(55.80亿元),同比+18.5%。


根据2020年半年报,微创医疗有7大板块业务,包括心血管介入产品业务、心律管理业务、骨科医疗器械业务、大动脉及外周血管介入产品业务、神经介入产品业务、外科医疗器械业务、心脏瓣膜业务。


2020年11月中旬,微创医疗发布公告称,建议分拆本公司附属公司微创心通医疗科技有限公司的股份于联交所主板独立上市。


欧普康视


根据业绩预告,2019年度欧普康视盈利28,111.59万元–32,436.45 万元,比上年同期增长30% -50%。


欧普康视表示,本报告期利润增长主要是销量增加、营销服务终端收入增加等因素所致。


英科医疗


根据业绩预告,2019年度英科医疗盈利17,037.18万元-18,830.56 万元,比去年基本持平,同比增长-5%~5%。


英科医疗表示,报告期内公司生产经营稳健发展,因受中美贸易战影响公司最近一年新增产能有所减少。同时 PVC 手套售价处于历史低位,预计 2019 年度净利润与上年同期基本持平,公司预期未来以上状况会逐步得到改善。


附:


《2020胡润中国500强民营企业》完整榜单



本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
民营企业,医疗器械,榜单,械企,新冠,营收

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!