远离电磁辐射,远离发育迟缓、自闭和抑郁,记住12条

2020
12/21

+
分享
评论
大道5疆
A-
A+

这几年发育迟缓和自闭症像是一个“高发期”,各国的数字不断攀升,看上去就挺吓人的。更何况,如果家中有一个发育迟缓或自闭症的儿童,家长可谓是操碎了心,其苦处,不是一般家长所能理解的。

发育迟缓和自闭症的成因非常多且非常复杂,而电磁辐射,就是其中一个原因。

电磁辐射无处不在

我们的生活比40年前是便利多了,交通上的飞机、高铁动车、家用轿车等,生活上的微波炉、电磁炉、冰箱、彩电,通讯上的手机、WiFi,可谓应有尽有!

然而,这些电器的出现,虽然便利了我们的生活、工作和学习,但同时也存在着一定的安全隐患,因为这些东西给我们带来了电磁辐射,让我们天天与电磁辐射在一起。在使用这些电器之前,我们要了解它们的危害,才能正确使用。

我以前写过一篇电磁辐射危害的文章,但一些人持不以为然的态度,认为这些家用电器、通讯设备等等都是通过国家安全标准的,对我们是没有危害的,即使有,也很小。但是,需要我们思考的是:1)塑料制品是国家认可的,安全吗?2)装修材料里也允许使用甲醛,安全吗?3)饮料中允许添加防腐剂、人工色素、阿斯巴甜,安全吗?

电磁辐射的危害

(1)影响神经系统

电磁辐射对人体造成的伤害首先表现为神经系统失调,会出现头晕、头痛、失眠以及记忆力消退的症状。这是对正常人的影响,对于神经系统正在发育中、细胞正在生长中的年幼的孩子呢?对于正在发展中的胚胎呢?后果可想而知。

(2)让细胞变得“有毒且饥饿”

电磁辐射穿过细胞时,细胞会产生应激反应,让细胞膜变得难以穿透,这样,外面的营养物质进不来,里面有害物质排不出去,所以,细胞处于“有毒且饥饿”的状态。细胞容易出现问题,如果问题出在神经细胞上呢?

(3)让细胞变异

高频电磁场可以直接改变穿过神经细胞壁的离子流速,进而扰乱人体神经细胞内自然传导的规律,它可以改变脑体磁场,使得脑细胞出现变异。细胞内的物质也是带电的,与电磁辐射的电荷会产生相互作用。

(4)影响免疫系统

如果长时间、不间断地接受微波辐射,会造成免疫系统功能出现障碍。如果免疫功能出现问题,有害物质容易侵入人体,健康也就面临严重威胁,严重时可能殃及生命。对免疫系统尚未完善的、出生前后的孩子来讲,免疫系统会遭受巨大损害。

(5)造成DNA损伤

Marinelli F等利用900MHz的电磁波照射急性t淋巴细胞,发现不同频率的微波辐射可以诱导DNA断裂,造成DNA损伤。

(6)造成精子DNA损伤

针对手机电磁辐射的影响,Smj M等人发现受干扰的精子活性明显低于未暴露样本,导致受孕能力下降、精子DNA损伤。Kesari等在研究手机电磁辐射的危害时,也表明暴露于射频电磁辐射中的人体生殖系统会遭到损害。

不查了,这些就足以说明问题了。当然,对于多数人,甚至绝大多数人来讲,都是“安全”的,但我所关注的群体有些特殊:一些免疫力低、代谢能力差、解毒能力不强的孩子,如果他们被暴露在这些物质当中,可能一些可怕的后果就会出现了。

如何防电磁辐射

我简单总结一下。

❆少用电器产品,使用时要保持一定距离;

❆室内的电线、插排、插座等,不要离我们太近;

❆尽量少用手机,不用时放到离人远一些的地方,至少50cm以外;

❆不要把手机装在裤兜里,尤其是准爸爸(别问我为什么);

❆手机接打电话和充电时辐射较大,尽量远离;

❆不要边用充电宝充电,边使用手机;

❆睡觉时不要把手机放到身边,尤其是不要放在头部附近;

❆看电视时,要在三米之外,不看时也不要让电视处于待机状态;

❆WiFi不用时,要关掉;

❆不要在膝盖上使用笔记本;

❆户外玩耍活动时,远离高压电线和信号发射塔;

❆卧室不要放任何电器……

这些措施尽管有用,但每天毕竟还是要接受大量的电磁辐射,因为辐射无处不在,最好还是佩戴防辐射的产品,这样能更安心些。

了解更多,请继续阅读以下文献:


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
电磁辐射,神经系统,细胞,危害

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!