胆小勿进! 睡觉时会发生的奇异事件,可不止 “鬼压床”...

2020
12/23

+
分享
评论
急诊医学资讯
A-
A+

人在睡醒后往往不能记得自己说过什么梦话,这是睡眠障碍的一种,但与器质性疾病没有关系。


























































人在睡醒后往往不能记得自己说过什么梦话,这是睡眠障碍的一种,但与器质性疾病没有关系
 
医学上还没发现睡眠瘫痪症(鬼压床)的病理基础,而且身体健康的人也有可能发生,发作频率较低,发作后也没有明显的不良后果,因此不一定需要特殊的治疗。
 
比起以上这些睡眠障碍,失眠问题可能困扰着更多的人,对于如今的年轻人来说,造成失眠的元凶,主要是不良的睡眠习惯和压力。

压力太大带来的直接影响就是心情烦躁、情绪低落、效率低下以及失眠状况频繁发生。

参考资料:

[1]. 赵非一.“鬼压床”其实是睡眠瘫痪症[J].农村百事通,2017,0(20):55-55.

[2]. 马文杰,曾建敏.“鬼压床”的真相——睡眠瘫痪的心理学研究综述.心理学进展,2015,5(12):852-858.

[3]. 黄欣欣,芒果(图).牙齿爱打架——孩子睡觉磨牙的原因.动漫界:幼教365,2019(33):26-27.

[4]. 孩子睡觉说梦话如何处理才好.启蒙(0-3岁),2017(1):37-37.

[5]. 孙祥虎.认识睡觉流口水.养生月刊,2020,41(4):302-302.


-THE END-


本文授权转载自公众号:39健康网(health39net)

谢绝二次转载,如需授权请联系原作者

39健康网,深度有趣的知识健康科普

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
睡眠瘫痪症,器质性疾病,睡眠障碍,鬼压床,流口水

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!