国家卫生健康委体制改革司司长许树强一行来我院调研高质量发展工作

2020
12/04

+
分享
评论
浙大二院
A-
A+

12月3日上午,国家卫生健康委体制改革司司长许树强率队到我院调研并座谈。国家卫生健康委医政医管局有关负责同志参加,浙江省卫生健康委副主任俞新乐,体制改革处处长、二级巡视员申屠正荣陪同,浙大二院党委书记王建安、院长王伟林等领导班子成员参加座谈会。


 

调研组实地查看了我院心血管介入中心,仔细听取了心脏介入团队的创新探索情况汇报,参观了中国首个自主研发的经股静脉二尖瓣修复器械(DragonFly)。


座谈中,王建安书记全面介绍了医院近年来在人才培养、临床能力、教学科研、区域辐射、国际化交流等各个领域改革发展取得的成绩。围绕推动公立医院高质量发展,王建安书记、王伟林院长等班子成员积极建言献策。


浙江省卫生健康委副主任俞新乐充分肯定浙大二院在推动浙江省医学高峰建设中付出的努力,提出推动公立医院高质量发展要围绕“能力强、管理强、创新强”的目标,坚持把内涵建设放在发展的首位。


 

体制改革司司长许树强充分肯定了浙大二院近年来改革发展取得的积极进展,特别是在医院管理、学科建设、文化引领等方面始终走在前列。他强调,推动公立医院高质量发展要深入领会、坚决贯彻党的十九届五中全会精神,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,加快建立健全现代医院管理制度,积极转变医院发展方式和运营模式,不断强化技术创新、模式创新和管理创新,努力实现医疗服务质量水平和效率提升。


此次推动公立医院高质量发展座谈会,为我院进一步全面深化改革发展指明了方向、添加了动力。医院将按照国家高质量发展有关要求,在党中央坚强领导下,结合医院“十四五”规划编制工作,以学科建设为抓手,以管理、科研、教学为引擎,加快建设成为中国现代化医院的样板。

图文 / 宣传中心

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
许树强,司长,高质量,医院,推动,王建安,座谈会

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!