导致胃癌原因之一的幽门螺杆菌检查法和除菌方法介绍

2020
12/04

+
分享
评论
译程健康
A-
A+

幽门螺杆菌除菌

幽门螺杆菌的检查

为了不患胃癌,需要接受幽门螺杆菌检查来检查是否感染了幽门螺杆菌。在内科可以接受。

检查是否感染了幽门螺杆菌的检查有尿素呼气测试、血液检查和尿的抗体检查、检查粪便的便中抗原等方法。为了更准确的判定,有时会进行多个检查。世界上最正确的能诊断出幽门螺杆菌感染的方法是尿素呼气试验和便中抗原检查。

如果感染了幽门螺杆菌,就要进行胃内窥镜检查。用内窥镜采集胃粘膜的细胞进行迅速试验和镜检法、培养法等,观察胃炎和胃癌等是否发生,及胃粘膜的状态。

幽门螺杆菌的除菌治疗

如果在幽门螺杆菌检查中被确认感染的话,只能接受药物的除菌治疗。

幽门螺杆菌的除菌最好在没有癌症的年轻时候进行,但是在12岁以下进行的话有再次感染的风险,所以15岁到30岁进行比较合适。

还可以在早期治疗胃癌的地方进行治疗,治疗后,会降低新的癌症发生的风险。要除菌,首先要有两种抗生素(抗菌药)、阿莫西林和克林霉素,还有为了防止引起胃酸的抗生素等药,共计三种药一天吃两次,吃七天,这是一次除菌,治疗结束后1~2个月后进行尿素呼气试验等幽门螺杆菌的检查,如果没有感染的话,治疗结束。

如果在1次除菌后的检查中还残留有幽门螺杆菌的话,就进行2次除菌。

幽门螺杆菌除菌前后的内视镜检查也很重要

幽门螺杆菌的除菌在很多情况下会大大降低患胃癌的可能性,但并不是零。为什么这么说呢,因为幽门螺杆菌在胃内持续期间给胃带来了多大的伤害是个问题。因此,通过内视镜检查确认胃粘膜的萎缩程度。

内视镜检查是在幽门螺杆菌的除菌治疗前接受的,但是被诊断为胃粘膜萎缩的人,为了检查除菌后是否也会发生胃癌,建议一年进行一次定期内窥镜检查。

其中也有检查时没有发现幽门螺杆菌,却得胃癌的情况,所以过了50岁,不管是否感染幽门螺杆菌,最好接受一次胃镜检查。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
幽门螺杆菌,胃粘膜,内窥镜,胃癌,除菌,感染,癌症

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!