脚部的哪些变化,暗示可能是大病将至

2020
12/04

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

体内有疾,脚先知?脚部的哪些变化,暗示可能是大病将至?莫忽视!

正所谓脚是人的第二个心脏,脚部的变化虽然是我们平常所不容易关注的,但也却是我们身体健康的一个重要反应,我们可不能忽视。脚部的变化是有很多的,有可能是外观,有可能是痉挛,也有可能是疼痛。我们今天就来了解一下脚部的哪些变化,暗示可能是大病将至。

1、为什么我们的足部总是感觉发凉呢?很多人觉得,那可能只是保暖没有做好,袜子穿厚点就行了,那你就大错特错了。很多时候,足部总是发凉,很有可能是甲状腺机能减退,40岁以上的人要格外当心这种疾病。该病还会造成脱发、疲劳、不明原因的体重增加和抑郁等,做个血液测试就能得到确诊。

2、突然大脚趾增大痛风或其他炎症性疾病,遇到这种情况,可不能盲目的吃止痛药或者消炎药来应付,了解具体的原因,才好对症下药,乱吃药不仅可能贻误病情,还有可能出现更严重的后果。麦克伦博士说:“关节上突然发作的红肿热痛需要及时就医”。典型的原因包括痛风、关节炎、感染或外伤。

3、麻木周围神经病变或神经萎缩。这种情况下,我们就得格外注意了。麻木多与神经病变有关,最常见的原因是糖尿病、慢性酒精中毒或是化疗副作用。如果你长了神经瘤,或只有一只脚出现麻木感,这可能是由于足部、脚踝或后背的神经萎缩所引起的。短暂发麻也可能是鞋子太紧造成的。

4、双脚和脚趾无严重的循环障碍。很多人觉得脚上有毛没毛有什么关系,平常也压根就不会去注意这些,看完这篇文章,我希望你不会再这么想了。美国加州足病医学会一位主席表示,“双脚是受神经功能影响的首要部位,因为它们位于心脏和脊柱的最远端。”脚趾上的毛发突然变秃,可能说明肢体末梢没有获得充足的血液,应当要求医生进一步检查,及早发现心脏等重要器官的问题。

5、足部经常抽筋脱水和营养缺乏。脱水和营养缺乏怎么知道呢,别担心,脱水通常会导致肌肉痉挛,此外,缺乏钾、镁和钙元素等营养元素也会导致痉挛。所以,当你的脚部发生痉挛时,就很有可能是脱水或者营养缺乏,这时候你就得注意了。为了缓解抽筋,可以把双脚泡在温水里做足浴,并向鼻子的方向拉伸脚趾。如果抽筋还未能得到缓解,就需要找医生做检测,以排除循环功能障碍或神经损伤。

6、伤口难以愈合糖尿病或皮肤癌。受伤了,我们都想着尽快恢复,但有时候如果发脚部伤口难以愈合,有可能就不只是影响行走那么简单了,他很有可能就是顽固的溃疡是糖尿病的预警信号,这是由于足部神经受损所致。此外,麦克伦博士认为伤口难以愈合也有可能是皮肤癌的征兆。色素瘤可以出现在身体的任何地方,包括脚趾之间,所以检查皮肤时不要漏过双脚。

双脚带着我们走到任何想去的地方,也承载着每一个旅人的梦想,但是天天走路却不保养脚,那可就是大错特错。双脚出现的细微的变化,在随时提醒着你关于身体的健康问题,有时甚至危及生命。希望看完这篇文章,大家都能时刻关注脚部变化,时刻关注自己的身体健康。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
身体健康,糖尿病,皮肤癌,大病,双脚,神经,脚趾

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!