衰老和肥胖的原因竟是“血液循环不良”?

2020
12/04

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

血液流动不良的原因是什么呢?

脸色苍白,看起来苍老比实际年龄大,身材臃肿。有这样问题的人很可能是血液循环不良造成的。血液循环不良不仅会影响美丽,还会影响健康和身材。

这次介绍一些适合在寒冷冬季改善血液循环的措施。

什么是血液循环不良?

“血液循环”是指血液在体内循环。当血流不顺畅时,氧气和营养物质不会到达人体的每个角落,也无法排除废物,导致新陈代谢不佳。

长时间的循环不良就会导致肩膀僵硬、腰酸和代谢减慢。此外,血液循环不良也会造成臃肿肥胖、衰老、眼袋严重和脱发等。

血液流动不良会对健康、美丽和身材产生负面影响。那么,血液流动不良的原因是什么呢?

1、压力

过度的压力会使血流变得缓慢,导致血流不畅。

平常要养成舒缓压力的生活习惯,例如泡澡、运动、放空自己等等。

2、缺乏运动

如果长时间不使用肌肉,肌肉则会变弱,这样也会削弱血液流动。

不需要强制性的增加剧烈运动,但是日常活动量要确保充足,例如爬楼梯、散步和全身伸展等。

3、饮食习惯

吃油脂含量高的食物会使血液变得浑浊,最终诱发血液循环不良。

无论是家居饮食还是在外就餐,都要有意识的控制油脂的摄入量,尽可能吃的清淡,确保身体有个良好的血液循环环境。

改善血液循环的方法:

1.多吃能改善血液流动的食材

南瓜,坚果,鳄梨

这些食物富含维生素E。具有扩张毛细血管和改善血流的功能。

姜,洋葱

它们能够激活新陈代谢,进而改善血液流动。

纳豆

纳豆中所含的纳豆激酶具有溶解血块的功能。纳豆还富含乳酸菌,因此还有助于提高肠道活力。

鳗鱼

鳗鱼中所含的脂肪酸(如DHA和EPA)可以改善血黏,具有改善血液循环的作用。

2、注意保暖

身体温暖,才会有顺畅的血液循环,同时也能确保有高速的基础代谢。

养成日常多吃温热的食物,根据天气变化及时增添衣物等的好习惯。

当血液循环得到改善,不仅能变美,变健康,还可以提高脂肪的燃烧率和形成易瘦的体质哦。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
血液循环,新陈代谢,衰老,肥胖,血流,鳗鱼,饮食

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!