糖尿病有哪些表现?

2020
12/04

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

我们每个人都应该特别关注一下糖尿病的症状。

糖尿病是一种非常常见的疾病,应该很多人对糖尿病这一说法并不陌生。其实,对于早期的糖尿病病人来说,其症状可能并不是很显著,因此,临床上很多病人并不能被早期发现。而且,随着现在生活条件的改善,越来越多的人患上了糖尿病,所以,我们每个人都应该特别关注一下糖尿病的症状。

首先就是小便次数增多,这也是糖尿病病人较早出现的症状表现之一。

这主要是因为,当人体血糖过高而没有办法被完全消化吸收时,多余的未被消化血糖则只能借助尿液的增多而排出。病人可能起初为夜间小便次数增加,之后会发展为白天小便次数也会增加。

其次就是病人会出现口渴症状,这也是较早出现的症状之一。前面提到了糖尿病病人排尿增加,自然体内水分就会减少,从而身体就会发出口渴信号,尤其是对于以往不怎么喝水的人,如果突然感觉自己喝水增多,就要警惕血糖增高的可能。

第三,病人可能会短时间内出现体重下降,同时还可能伴有疲劳无力、腰酸背痛等。病人体重下降,主要是因为病人血糖多数无法被吸收而排除体外,人体只能通过对脂肪和蛋白质的增加消耗来维持体能,从而就会出现体重下降。

以上3个症状是糖尿病病人典型的临床表现,除此以外,病人还会有手脚麻木、皮肤瘙痒、视力下降以及反复感染等。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
腰酸背痛,糖尿病,表现,血糖,体重,人体,口渴

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!