天天喝酒会有什么后果?

2020
12/04

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

不少人因为应酬的需要或者是自身喜好而时常饮酒。那么,长期饮酒会出现哪些不良后果?

由于我国特殊的酒文化,商务宴请、朋友聚会等场合都会看到其身影。不少人因为应酬的需要或者是自身喜好而时常饮酒。那么,长期饮酒会出现哪些不良后果?

1、肝损伤。酒精主要是通过肝脏代谢,长期大量饮酒会对肝细胞造成损伤并且引起肝脏代谢紊乱,进而导致酒精性肝炎、肝硬化甚至是肝癌。

2、损伤大脑神经中枢系统。长期大量饮酒会兴奋神经系统,使人产生欣快感,然后再转为抑制。当血液中的乙醇浓度达到0.4%,饮酒者会出现意识丧失甚至危及生命。这些变化会严重扰乱神经系统的正常生理功能。

3、长期大量饮酒还会影响精子质量。据有关机构调查研究发现长期饮酒的男性易出现慢性酒精中毒,导致睾丸萎缩从而影响精子质量,引起不育。

4、增加癌症风险。长期饮酒的人群患食管癌、喉癌、胃癌、肝癌的几率是正常人的数倍。

5、增加胃溃疡和胃穿孔等胃部疾病的概率。长期饮酒会增加胃溃疡患者穿孔的风险。此外,长期饮酒也是胰腺炎的重要诱因。

6、引起脑血管疾病。长期饮酒,酒精会影响血液中的血小板和血液粘稠度,使脑梗塞风险增加。同时,饮酒后心率加快也增加了脑溢血、脑栓塞等疾病的发病概率。

虽然,有些人会说自己常年喝酒却没有出现健康问题,但这毕竟属于少数人,并不代表所有人都会平安无事。因此,珍爱生命,远离酒精不只是说说,每年死于饮酒所引起的事故或者疾病的人就是最好的证明。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
胃溃疡,喝酒,疾病,肝癌,肝脏,损伤,精子

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!