FDA:纹理乳房植入物,会提高间变性大细胞淋巴瘤风险

2020
12/04

+
分享
评论
乳腺癌管家
A-
A+

乳房填充是当下女性的一种时尚消费,熟不知它会带来健康风险。

2017年3月21日,美国食品和药物管理局(FDA)更新了2011年关于乳房植入物与非常罕见的癌症:间变性大细胞淋巴瘤之间关系的警告。由于癌症与乳房植入物有关,FDA称癌症乳房植入物相关的间变性大细胞淋巴瘤(BIA-ALCL)。

淋巴瘤是淋巴系统中的癌症。

根据美国食品和药物管理局的说法,“迄今为止的所有信息都表明,与没有乳房植入物的女性相比,乳房植入物的女性发生间变性大细胞淋巴瘤的风险非常低但却增加了。”

如果在放置乳房植入物后BIA-ALCL发展,则淋巴瘤几乎总是仅在植入物周围形成的瘢痕组织的囊中。因此,通常可以通过移除植入物和瘢痕组织囊来成功治疗BIA-ALCL。通常不需要额外的治疗,如放射治疗和化疗,但在某些情况下可能会推荐。

虽然由于全球报道有限,BIA-ALCL的确切病例难以弄清楚,但FDA确实说它收到了359份癌症报告,其中9名女性死于该病。

根据美国食品和药物管理局的说法,与光滑植入物相比,具有纹理植入物的女性患BIA-ALCL的风险更高。

在报告的359例BIA-ALCL病例中,FDA有231例乳房植入物表面的信息:

·203个是纹理植入物

·28个是光滑的植入物

植入物内的材料似乎不会影响BIA-ALCL的风险。FDA在312 BIA-ALCL病例中获得了植入物填充材料的信息:

·186个有硅凝胶材料

·126个充满生理盐水(盐水)材料

大多数乳房切除术治疗乳腺癌的妇女继续重建一个或两个乳房。重建乳房有两种主要方式:

·使用从身体其他部位移植的组织(如背部,腹部或大腿)

·插入一个充满盐水,硅凝胶或两者结合的植入物

盐水植入物是最常用的植入物。盐水植入物具有填充有盐水的硅树脂壳。有机硅凝胶植入物填充有液体或坚固的有机硅凝胶。他们往往感觉比盐水植入物更柔软,有些女性认为质地更像天然乳房组织。

医生估计,每50万名女性中就有一名女性会诊断为间变性大细胞淋巴瘤,这种情况非常罕见。间变性大细胞淋巴瘤可以在乳房以外的身体其他部位发展。BIA-ALCL诊断非常罕见:在1亿名女性中,估计一年内只有3例被诊断出来。

大多数被诊断出来的女性都由于植入物周围液体积聚去看医生而被诊断出患有BIA-ALCL。在某些情况下,检测血清液导致诊断。在其他情况下,BIA-ALCL在乳房中发现肿块或因组织囊收紧(称为包膜挛缩)并导致不适或美容问题后被诊断出来。

如果你有乳房植入物,FDA建议:

·定期监测BIA-ALCL的症状

·如果你没有BIA-ALCL的症状,则无需移除植入物,无需更改常规医疗护理并跟进

如果你正在考虑使用种植体进行乳房重建,请咨询你的医生,了解种植体的风险和益处,包括纹理和光滑植入物之间的差异。

仍然有两个问题没有好的答案:

·如果对侧的乳房由于BIA-ALCL而移除植入物和组织囊,那么将植入物留在无病一侧是否合理?

·使用新植入物更换因BIA-ALCL而移除的植入物是否安全?

需要更多的研究来解决这些问题。

重要的是要知道FDA强调乳房植入物女性患ALCL的风险极低。美国食品和药物管理局认为这种联系不应该阻止妇女进行种植体重建。

如果你有乳房植入物,请向FDA就妇女及其医生关于植入物的建议保证。如果你担心,请不要犹豫,打电话给你的医生。如果你的植入物有症状或问题,例如疼痛,肿块,肿胀或不对称,请务必致电你的医生,特别是如果这些问题在植入物植入后多年出现。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
细胞淋巴瘤,植入物,FDA,硅凝胶,种植体,乳房

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!