孩子长得胖,可能是得了肥胖症?家长朋友们注意啦

2020
12/04

+
分享
评论
儿科主任李萍
A-
A+

肥胖症的危害都有哪些呢?

随着生活水平的提高,国民的生活质量也越来越好。在我们父母小时候,还存在一些家庭比较贫穷的人家,还在为吃穿发愁。所以在当今社会,老一辈人还存在之前的观点,认为能吃是福。只要孩子吃的下,就给孩子买,生怕孩子受委屈。

可是,真的是能吃是福,吃的越多越胖越好吗?

我们都知道,体型偏胖的人,大多都会有三高的风险。孩子在小时候比较胖,在长到成年时期,还是比较胖时,就容易出现血脂异常,增加心脏负担。从而诱发罹患糖尿病风险和脂肪肝风险。

那么,正常胖了和肥胖症您知道怎么区分吗?

症状一:身体各个部位肥胖均匀;

1、单纯发胖的孩子,他们是局部发胖,我们可以看出来,他们大多胖的位置是在腹部及大腿;

2、肥胖症的孩子身体从上到下都发胖,全身发胖比较均匀,包括手指头、脚指头等都比其他的孩子要粗一些,这种情况是因为人们身体皮下脂肪过度堆积,所以才会导致全身上下都会均匀肥胖,要是这种情况,应及时干预治疗!

症状二:动作比较笨拙

1、正常发胖的孩子,会很强壮,动作也很灵活,而且很有力量,这种情况就是正常发胖,我们可以在饮食上控制,平时带着孩子多锻炼,多做运动,就能得到很好的改善;

2、可能患有肥胖症的儿童,身材胖度均匀,力气很小。跑起步来气喘吁吁,说话上也比较迟钝,动作看起来很笨重。

症状三:免疫力弱

1、正常发胖的孩子,不容易生病,免疫力强;

2、可能患有肥胖症的孩子,抵抗力弱,容易生病。如,容易感冒发烧,轻则打针吃药,重则打上点滴。

那么,肥胖症的危害都有哪些呢?

1、容易引起其他的并发症,孩子小时候的肥胖症,不单单影响美观,还会给孩子带来潜在性的危害,如到了成年时期的容易诱发的高血压、冠心病及肥胖还有糖尿病;

2、孩子心理容易受到侵害,爱美之心,人皆有之。尤其是女孩子,谁也不希望被别人叫成小胖墩。孩子比较小的时候,心理承受力比较差,被同学笑后。容易产生自卑心理,对孩子的心理发育造成损伤。

过去人们的观念是孩子能吃是福,吃的身体壮壮的有力气,本就没有错。可是,当孩子,吃的很胖,免疫力很弱,经常生病,运动吃力或您发现孩子全身各个部位都在发胖时。

可如果孩子,吃的很胖,免疫力很弱,经常生病,运动吃力或您发现孩子全身各个部位都在发胖时。家长朋友们要注意了,应及时带孩子去正规医院检查,免得错过孩子最佳治疗期。希望家长们可以对孩子的饮食均衡调理,不要过分的依着孩子的口味来。常带孩子出去运动,让孩子们可以健康茁壮的成长。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
肥胖症,免疫力,糖尿病,心理,症状,身体,部位

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!