孩子长得矮小?家长可以这样做,妈妈们一定要知道

2020
12/22

+
分享
评论
儿科医生刘书勤
A-
A+

现在人们的生活越来越好,尤其是在吃穿上面不愁。最近,跟邻居聊天才知道,他一直在为他家孩子身高发愁。

孩子长得矮。其实是一种儿童内分泌疾病,矮小症(又称侏儒症)。当孩子每年的身高长高的幅度低于同一龄段同一环境下的孩子,低于他们身高的两个标准差,就可以初步断定为儿童矮小症。

那么,你知道矮小症的危害会有哪些吗?

1、长得矮对孩子的生存有影响。身材长得矮不仅影响孩子的升学、就业、参军、薪酬,还会影响到孩子以后的婚配。由于身高的高低跟遗传有很大的关系,还有可能会影响到下一代。

2、长得矮对孩子的心理有很大影响。孩子可能会因为自身的矮小,心里会有自卑的心理,情绪容易受内外环境的影响。我国90%的患儿都有自卑心理。

3、长得矮对孩子的社交有影响。还在上学的儿童,因为身材矮小,害怕遭同学讥笑而不想与人交往,容易产生压抑的情绪,有退缩的想法而变得孤立、脱离群体,和同学之间相处的关系差,时常有违纪法发生,上课注意力不集中,影响学习。在社交能力方面明显落后于正常儿童,有自我封闭现象。

在生活中,怎么预防,孩子可以长得高一些呢?

1、均衡饮食,家长平时做饭可以均衡搭配,让孩子多吃水果、蔬菜,少吃油炸食品,少吃含激素搞得食物。

2、多喝水,水在人体中占有率是最多的,平时让孩子养成多喝水的习惯。

3、多做运动,户外多运动,踮脚跳、跑步、打篮球等,都有助于促进骨骼生长。

4、不熬夜,孩子在睡觉中身体生长才会很快,熬夜的话,尤其是在晚上22点~凌晨4点期间最佳。

矮小症是比较常见的内分泌科疾病,当你发现孩子已经有很长时间身体没明显增高的话,家长应带孩子到正规医院进行检查,以免错过孩子最佳的治疗时间。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
矮小症,侏儒症,儿童,身高,社交,疾病

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!