前列腺炎都已经尿频了,还应该多喝水吗?

2020
12/22

+
分享
评论
熊猫医森
A-
A+

有过前列腺炎的朋友都知道,这个病最大的症状就是尿频、尿急、尿不尽,可偏偏都已经这样了,医生还让我不停地“多喝水”,“多喝水”,“多喝水”,难不成是想加重症状吗?

是的,这应该是大多数人在就诊过程中医生给出的诊疗意见,要是认为医生的行为是在加重症状,那可就错过他们了。

其实在临床上,多喝水是能够有效预防前列腺炎等疾病的发作的。一方面,前列腺所分泌的前列腺液会随着尿道进入尿液而排出体外,但是前列腺液数量比较少,对排尿正常的人是没有伤害的。但如果排尿少了,前列腺液聚积无法排出,那就不利于身体健康了。

另一方面,如果喝水较少,体内的水分不足,甚至处于一种缺水的状态,那么自然排尿的时间也会延长,时间久了也会刺激尿道,诱发感染。还有就是久坐也是前列腺炎发作的很重要原因。可要是多喝水,多排尿,久坐问题不也就解决了么?

既然喝水是预防前列腺疾病,那都已经尿频尿急了,为什么还要多喝水呢?水液代谢也讲究平衡,如果多喝水自然排尿就多。喝太多水会加速排泄,所以感觉尿频严重也是一种正常情况。但是很多细菌也是随着尿液排出体外哦!

不过这个喝水也不是一味的过多喝水,要保持一个合理的饮水量,但是这其中也是有学问的。

要注意喝水尽量在白天,不要在睡前或者晚上喝过多的水。有些人认为睡前一杯水对前列腺是有好处的,但其实这是一种错误的做法。前列腺和膀胱是紧密相连的,如果晚上或者睡前喝了很多水,膀胱处于一种充盈状态,就会压迫邻近的前列腺。如果此时前列腺恰巧有炎症,那就更不利于其恢复了。

还要注意喝水喝白开水是最好的,那些所谓的排毒茶对身体的恢复也不是最佳的。以为可以排毒,殊不知这些茶、咖啡等饮品,会加大对前列腺的刺激,反而会影响到前列腺炎的恢复。

这样看来,即便是前列腺炎的尿频尿急,也不能让身体缺了水!该喝水就喝水,让尿频来的更猛烈些吧!


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
前列腺炎,前列腺液,多喝水,尿频,排尿,症状

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!