比疫情更“要命”!日本10月份自杀人数超过全年新冠死亡人数

2020
12/01

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

自杀者中,女性和学生的增长最为显著。

据外媒报道,日本官方数据显示,日本今年10月自杀身亡者比累计新冠死亡病例还要多。自杀者中,女性和学生的增长最为显著。

日本警察厅数据显示,日本今年10月共有2153人自杀。根据厚生劳动省数据,截至目前,日本死于新冠肺炎的人数累计为2087人。其中,女性的自杀人数增加尤其多,比同期增加83%,男性同期增加22%。报道指出,造成这一状况的可能有如下原因。女性多半从事旅馆、餐饮和零售业等行业,这些产业受疫情影响最深,因此许多人都被裁员。

国际关怀协会(CARE)一项针对全球1万多人的调查报告显示,全球有27%的女性认为在疫情期间面临心理健康方面挑战,而男性只有10%。而后,除了担心收入问题,女性还要持续无偿负担家务。对于仍有工作的女性来说,当小孩因疫情不能去学校时,亲职压力就会随之增加。而且,疫情期间,担忧小孩是否身心健康也都带给许多女性额外负担。

除此之外,疫情也对学生影响很大。受疫情影响,学生被迫脱离学校和社交环境,在家就要面对与父母之间的关系以及做不完功课所承受的压力。日本儿童健康与发展中心近期对8700多名父母和孩子进行线上调查,发现75%的日本学童因疫情表现出有压力的迹象。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
日本,压力,自杀,死亡,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!