这些东西千万别空腹吃了!

2020
12/31

+
分享
评论
首钢长钢医院.
A-
A+

很多人听过肾结石、胆结石,可能很少有人听过胃结石,难道胃里面也会长石头吗?


张女士,10月22日上午捂着肚子来到了首钢长钢医院消化科,段海波医生为其进行查体,询问了病史和饮食习惯后,建议患者检查电子胃镜。进行电子胃镜检查时发现,张女士胃内有两个约8厘米的胃结石,并在胃镜下碎石将其取出!



很多人听过肾结石、胆结石,可能很少有人听过胃结石,难道胃里面也会长石头吗?

确实胃里也会长石头,当你在错误的时间,用错误的方法食用了柿子、山楂、黑枣后,就会很容易发生胃结石!

  •  柿子含有丰富的鞣酸,在胃酸的作用下生成一些不溶于水的沉淀物,并与果胶、食物残渣胶合在一起而形成团状凝块;

  •  山楂富含果胶,在适合的PH值下可发生胶凝,在胃内凝结成块形成胃结石!

胃石形成后,大多数病人有上腹不适、胀满、恶心或疼痛感;有些病人有类似慢性胃炎的症状,如食欲不振,消化不良,上腹部胀,钝痛,反酸,烧心;部分病人可合并胃溃疡!



编辑/审核:钢小医

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
胃结石,空腹,胃镜,果胶,山楂,柿子

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!