北京卫健委:进口冷链核酸阳性检出率高,海淘代购做好外包装消毒

2020
12/01

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

尽量避免生吃、半生吃、酒泡、醋泡或盐腌后直接食用海鲜。

北京市卫生健康委官方网站11月30日通报,11月29日0时至24时,无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者,无新增报告境外输入确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院1例。

另外,北京市卫生健康委做出以下提醒:近期,进口冷链食品核酸阳性检出率明显增高。请广大市民朋友们到正规的超市或市场选购生鲜食品,正确佩戴口罩,避免用手直接接触,要关注生产日期、保质期、储存条件等食品标签内容,保证食品在保质期内;购物后及时用肥皂或洗手液清洗双手,洗手前,双手不碰触口、鼻、眼等部位;海淘、代购境外国家或地区商品,包括购买境外冷链生鲜食品,要关注海关食品检疫信息,做好外包装消毒,并做好自我防护。

处理食材前要洗手,做到生熟分开,处理生鲜食品所用的容器(盆)、刀具和砧板等器具应单独放置,要及时清洗、消毒,避免与处理直接入口食物的器具混用,避免交叉污染;海鲜及肉类生鲜食品放置冰箱冷冻室保存,不要存放过长时间,与熟食要分层存放;厨房要保持通风和清洁;烹调食用生鲜食品时,加工烹调应做到烧熟煮透。
尽量避免生吃、半生吃、酒泡、醋泡或盐腌后直接食用海鲜;未食用完已经烹调熟的海鲜及肉类,请放置冰箱冷藏室保存,尽早食用,再次食用前一定要充分加热;食用后一旦出现发热、腹泻等症状,要及时到发热门诊就医,并主动告知食用时间、食品种类和食材来源等信息,以助诊治。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
北京卫健委,外包装,感染者,核酸,阳性,冷链

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!