京港地铁4号线及大兴线完成自动体外除颤仪(AED)配置

2020
12/01

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

每座车站配置1台,相关工作人员均已经过急救专业机构培训并取得资格证

11月30日,豹耳健康获悉京港地铁4号线及大兴线的自动体外除颤仪(AED)已全部配置完成,每座车站配置1台,且AED配置位置均在站台显著位置,并设有明显指引标识。

(图注:京港地铁4号线马家堡站已配置AED)

地铁4号线及大兴线是北京市轨道交通路网中一条贯穿市区南北的主干线,日均客运量超过100万人次。根据此前对行业内发生乘客身体不适事件的分析,大多数乘客身体不适事件发生在列车内或站台区域,为此4号线及大兴线各车站配置的AED均设置在站台显著位置,附近设有明显的指引标识。同时,AED上也张贴有使用说明,方便使用者按照流程使用。

据了解,京港地铁的AED配置工作10月27日即已开始,此前4号线北京南站、西单站、角门西站、大兴线西红门站、新宫站5座大客流车站已完成自动体外除颤仪(AED)的配置工作。

另外,京港地铁方介绍,其所辖线路的958名车站一线工作人员,已经过急救专业机构培训并取得资格证。在此基础上,京港地铁还持续组织配置有AED的车站的相关岗位人员进行AED配置厂商的二次培训,以为乘客提供紧急帮助。同时,京港地铁还制定了相关流程、指引,并将就AED的操作定期开展复训;并委托AED设备厂商定期对设备进行全面的检查、维护,确保设备状态良好、运转正常。

京港地铁相关负责人表示,后续还将不断完善并改进相关工作,于2021年底前,完成14号线、16号线所辖车站的AED配置工作,为乘客安全出行保驾护航。

北京京港地铁有限公司(简称“京港地铁”)成立于2006年1月16日,是由北京市基础设施投资有限公司出资2%,北京首都创业集团有限公司和香港铁路有限公司各出资49%组建而成的合作企业。目前,京港地铁以PPP模式参与投资、建设并运营北京的地铁4号线、14号线、16号线,并负责运营管理大兴线,还将以租赁经营模式运营17号线。2019年,京港地铁所辖各线日均客运总量约为203.8万人次,目前,4号线工作日早高峰由南向北方向最小发车间隔低于2分钟。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
京港地铁,大兴线,AED,颤仪,配置,设备

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!