为什么坚持健身,体重不降?

2020
12/01

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

刚开始运动体内的糖原增加以及水的驻留

很多减肥的小伙伴运动几天后体重不仅没有下降反而有所上升,这个时候总是很气馁容易放弃,这点不用担心,像这种情况属于正常现象,体重上身的主要原因是刚开始运动体内的糖原增加以及水的驻留,通过健身减少体重主要是两个途径,直接消耗大量的热量、氧化脂肪、减轻体重和提升身体的代谢消耗,增加日常能量的消耗,达到减轻体重的目的。

看到这里你肯定觉得健身不就是会减少体重吗,本来不运动的人突然开始进行运动后体重增加,增加的不是脂肪所以不用担心,体重的增加主要是体内糖原的增加以及水的驻留,在运动的时候,我们的身体内肌糖原和肝糖水大量消耗。

因为肌糖原和肝糖水是运动中主要供给给身体消耗的能源,虽然在肝糖原的合成过程中需要按照1:3的比例来存储水,但这并不是说运动完最好不要喝水,体重才能减轻,如果进行了大量流汗的运动后而不补水,容易使身体脱水,糖原也无法的到补充,身体反而会出现疾病情况。坚持健身,体重不降反升有几种原因,下面就具体和大家一起看看。

一般情况来说有几点因素,如果坚持健身,在健身的过程中食欲变得很旺盛,吃的比之前多,或者在健身的前后吃的比较油腻那么体重增加是很正常的。尤其是对于刚刚开始健身的人群来说,本身健身需要的能量就比正常的要多,所以这是一个很重要的原因和因素。

这种情况一般出现在年轻的男士身上,喜欢器械训练,又很像迅速的锻炼出肌肉,这个时候就很容易出现大量集中食用肉类,比如牛肉、或者加上蛋白粉,但是这样不控制的大量加入很容易吃多了,而造成身体体重上升。

有这样的人群在健身的过程中到了瓶颈期,依然在坚持健身,饮食控制也做的非常的不错,可是这时候有一个问题就是很容易造成反弹或者食欲变化,这时候建议要想控制健身效果还是适当的调整饮食,不要让自己一下子暴饮暴食。

有很多经常愿意坚持锻炼的人群已经通过健身和饮食控制达到了很好的体型和完美的身材,可是因为春节聚会或者其他聚会的增多饮食上有了变化,这时候很容易引起体重的上升,需要进行适当的控制,体重的突然反弹不仅会造成健身效果的变化还会对身体造成一定的影响,尤其对于年纪比较大的人。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
饮食控制,体重,健身,糖原,消耗,食欲

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!