​国家卫健委总结涉冷链食品新冠病例的三大特点

2020
12/01

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

公众不用过于紧张!

11月27日,据央视《朝闻天下》消息,国家卫健委总结出了近日多地接连出现的涉冷链食品散发病例的特点。

一、范围扩大。检测呈阳性的涉及进口冷链产品范围已经从海产品,扩大到畜禽肉类产品。例如,山西霍州进口的冷冻厄瓜多尔青虾外包装检出阳性,而在天津海联冷库疫情中,其感染来源是携带新冠病毒的北美猪头和受其污染的德国猪肘。

二、进口物资被病毒污染的范围,已经从冷链食品扩展到远距离运输的集装箱。例如,新疆喀什和上海的疫情都是因为集装箱的装卸这一环节出现了问题。

三、没有食用冷链食品引起的感染。虽然有零星病例出现,不过公众不用过于紧张。截至目前,全国对于进口冷链食品及其外包装抽检监测的阳性率是万分之零点四八,而且主要集中在食品外包装。目前,没有发现因为食用这些冷链食品引起的感染。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
国家卫健委,冷链食品,外包装,集装箱,新冠,冷链,疫情

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!