经常放屁、口臭,可能是感染了幽门螺旋杆菌!医生告诉你怎么治

2020
12/01

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

幽门螺旋杆菌是世界人口感染最多的病菌之一

很多人都会有胃痛、慢性胃炎、经常放屁、便秘、拉肚子、口臭的现象,十有八九就是肠胃被幽门螺旋杆菌感染导致的症状。幽门螺旋杆菌是这几年刚发现的一个病菌,主要是从胃癌患者的胃粘膜中提前出来的,可以不被我们的胃酸腐蚀,在我们的胃粘膜中寄生、繁衍,也是导致肠胃疾病的主要凶手。

幽门螺旋杆菌是世界人口感染最多的病菌之一,世界卫生组织,已经将其列为消化道疾病检测和根除的重点对象。我国的幽门螺旋杆菌感染了也很高,根据数据显示,基本两个成人中就有一个人被感染。

为什么会感染幽门螺旋杆菌?

幽门螺旋杆菌属于入侵式的感染,在我们没有注意的时候,就会通过我们日常的饮食习惯,入侵我们的身体。比如吃不干净的食物,或者没有煮熟的、生冷的食物,就会导致食物中含有的病菌进入我们的消化系统。还有和幽门螺旋杆菌感染患者一起吃饭,可能也会通过筷子夹共同的食物而导致传染。

感染了幽门螺旋杆菌,身体会有哪些表现?

肠胃疾病:患者会出现消化系统功能障碍,比如胃反酸、胃胀气、食欲差、吃一点就饱、便秘等肠胃疾病症状。

消化系统疾病:有些患者会出现消化系统功能故障,导致消化功能变弱、身体摄入营养能力下降、营养不良、瘦弱等症状。

口臭:感染严重的患者,往往口腔内会产生异味,就算是刷牙也没有办法彻底清除口臭。

经常放屁:幽门螺旋杆菌还会导致感染者肠道菌群失衡,导致患者经常出现胃胀气、胃痛、胃酸等不适症状,还会导致放屁次数增多,并且臭味明显。


怎样可以消灭幽门螺旋杆菌?

目前临床上还没有可以彻底治愈幽门螺旋杆菌的特效药,但是我们可以通过一些饮食来调理我们的胃部,让我们的肠胃更健康,可以有效遏制幽门螺旋杆菌的繁衍和加重。肠胃疾病要三分治,七分养,我们生活中有很多天然的抑菌剂,可以有效抑制幽门螺旋杆菌的繁衍,避免二次感染。

比如说中医古方公丁香泡茶,可以养胃、治疗胃病。现代医学经过研究发现,公丁香中含有丁香油、鞣质丁香酚、齐墩果酸等物质,对于治疗肠胃疾病、促进胃液分泌、缓解胃部胀气、增加肠胃功能等有着很好的疗效。用公丁香泡水喝就可以有效抑制幽门螺旋杆菌,还能起到灭活的作用!并且还能消除口臭,使我们的肠胃更健康。


除了喝丁香茶,我们在日常的生活中也要注意个人卫生,比如饭前、便后要洗手;不要吃生冷的食物;集体用餐时最好分餐进食,或者用公勺、公筷;如果家里人有幽门螺旋杆菌感染的,就要准备专门的碗筷;还要少吃重口味的食物,加强锻炼、规律饮食,不给肠胃增加负担,从这些生活细节做起,避免幽门螺旋杆菌的感染。

本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
幽门螺旋杆菌,肠胃疾病,消化系统,口臭,感染

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!