国药集团已向药监局提交新冠疫苗上市申请

2020
12/01

+
分享
评论
豹耳健康
A-
A+

已经在阿联酋、巴林、埃及等10个国家开展国际临床三期实验!

11月25日,中国国药集团有限公司副总经理石晟怡表示,中国国药集团已向国家药监局提交了新冠疫苗上市申请。

对此,网友纷纷点赞中国速度,并称“这是今天听到的最好的消息,没有之一。”

此前,国药集团党委书记、董事长刘敬桢曾提到,在新冠疫苗的紧急使用方面,国药集团现在已经在近百万人上进行使用,没有接到一例严重不良反应的报告,只有个别的有一些轻微症状。

国药集团的两款新冠灭活疫苗,已经在阿联酋、巴林、埃及、约旦、秘鲁、阿根廷等10个国家开展国际临床三期实验,现在入组的人员已接近6万人,其中4万多人已经完成两针免疫后14天的采血,各项表现非常好。

刘敬桢表示,到目前为止,各项进展,无论从研发、临床实验还是生产以及紧急使用,国药集团的两款新冠灭活疫苗在各个方面全部领先于全球。

国药集团旗下有两款在研新冠灭活疫苗,分别由国药集团中国生物所属的北京生物制品研究所和武汉生物制品研究所推进。

刘敬桢还提到,目前中国生物已经做好大规模生产准备工作,能够保证充足、安全的疫苗供应,现在已有几十个国家向国药集团中国生物提出新冠疫苗的需求。


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
国药集团,新冠疫苗,上市,生物,临床

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!