来自医生的建议:9种方法预防乳腺癌

2020
12/01

+
分享
评论
肿瘤说
A-
A+

不要惊慌,保持警惕就行,可额外通过以下三种方法来保护自己的健康。

现在,每八名女性中就有一人会被诊断出患有乳腺癌。但几乎所有的癌症病例(90%或更多)都与生活方式有关,而不是基因。为了降低乳腺癌风险,请遵循以下来自医生和科学家的建议。

1. 了解自己的乳房

先了解自己的乳房,也就是外观看起来和触摸起来是否有异常。

即使联邦指南现在不建议临床医生教女性如何做乳房自查,纪念斯隆凯特琳癌症中心乳腺癌影像中心主任Elizabeth Morris博士也仍然建议女性每月进行乳房自查,看看是否有乳腺钼靶检查没有发现的任何异常,比如新的肿块或皮肤变化。

2.制定筛查方案

根据自己的家族病史,与医生一起制定个性化的筛查方案也很重要。

Morris博士说,理想情况下,女性应该在30岁左右就这么做,但永远都不会太晚。一般来说,应该从40岁开始做乳腺钼靶检查。

纽约西奈山医院Dubin乳腺中心主任兼乳腺外科主任Elisa Port博士开展的研究显示,若女性没有从40岁开始每年接受乳腺钼靶检查,一旦患上乳腺癌,她们有很大可能需要接受化疗、切除腋下淋巴结或进行乳房切除术。

Port博士说:“乳腺钼靶检查不仅可以挽救生命,还可以让医生能够在做更少侵入性治疗的同时挽救更多生命。”

3.多吃十字花科蔬菜

圣地亚哥的Christine Horner曾是一名外科医生,后来成为自然健康专家。她说,多吃松脆的食物,比如花椰菜、羽衣甘蓝和西兰花。它们含有吲哚和异硫氰酸酯,可以帮助阻止乳腺癌的发展。

这些食物还可以成为地中海饮食的一部分。地中海饮食要求每天吃六份蔬菜和水果、六半杯全谷物或豆类食物和适量的鱼。去年发表在《国际癌症杂志》上的一项历时20年的研究显示,以这种方式进食的女性罹患激素受体阴性乳腺癌的几率降低了40%。

4. 控制饮酒量

注意自己的酒精摄入量。

“饮酒与乳腺癌的风险增加有关,”西雅图Fred Hutchinson癌症研究中心的研究员和流行病学家AnneMcTiernan博士说。她正在与乳腺癌研究基金会合作,共同研究饮食、减肥、运动对乳腺癌生物标志物的长期影响。

“女性应该限制自己的饮酒量,不管饮用哪种酒,每天不得超过1杯。”更理想的是每周不超过5杯。

5.腾出时间去户外散步

散步有双重好处。2014年刊登在《癌症流行病学、生物标记与预防》杂志上的一项针对近6万名绝经后女性的研究发现,坚持每天步行约35分钟的女性患癌症的几率要低10%。

2017年,加拿大阿尔伯塔大学的一项研究发现,早期迹象表明,同样的蓝光波长不仅可以调节昼夜节律,可能还会阻止皮下脂肪细胞储存过多这种脂肪。McTiernan博士说,大多数女性会随着体重的增加而储存更多这种脂肪,而超重或肥胖会增加绝经后女性患乳腺癌的几率。

为了保持健康(身体质量指数低于25)和控制乳腺癌风险,应经常进行中等强度的锻炼,比如每周2.5小时的快走、游泳或骑自行车。如果可以的话,尽量到户外去锻炼。

6.合理使用激素药物

“如果使用激素药物来控制更年期症状,请避免使用含有黄体酮的药物,同时用药时间不要超过3年,”McTiernan博士说。

合成黄体酮或黄体酮与较高的乳腺癌风险有关。据Mayo Clinic报道,植物雌激素,比如大豆中的异黄酮,则不是;每天食用一到两份豆奶或豆腐是安全的。她还警告女性,不要使用非处方的激素凝胶和乳霜,因为它们的效果没有处方的好。”

7.10分钟减压休息

Horner说:“在至少90%的慢性疾病中,包括乳腺癌,压力都扮演着重要角色。”

应激激素(压力荷尔蒙)会削弱人的免疫系统,从而削弱身体杀死病变细胞并阻止其增殖的能力。长期的压力也会增加人体的血液供应,从而加速肿瘤的发展。

做几个瑜伽姿势,抑或是做冥想,她建议:“每天做一些减压的技巧,即使是10分钟也能带来改变。”

8.消除家庭灰尘

家庭灰尘可不只有棉绒和花粉。根据2016年刊登在《环境科学与技术》上的一项研究,它还含有来自电视、家具、地板和玩具等物品的化学物质,这些化学物质会在空气中降解和聚集。

“其中许多化学物质与雌激素相似,显著提高了人们患乳腺癌的风险,”Horner说。

为了减少暴露,可以经常用湿水的超细纤维布和装有HEPA过滤器的真空吸尘器除尘,同时坚持进屋脱鞋的习惯。

9.早点睡觉

睡眠质量和吃的食物一样重要,”Horner说。晚上10点上床睡觉,早上6点起床,这样才能达到睡眠的深层状态。

“熬夜时,会有很多激素变得不平衡,其中包括与压力有关的雌激素、胰岛素和皮质醇以及抗氧化作用强的褪黑素,进而会增加人们罹患乳腺癌等多种疾病的可能性。”睡觉时,保持卧室光线黑暗(光线,包括来自电子设备的光线,会抑制褪黑素),温度凉爽,不要让人分心。

端正心态

激素因素,比如35岁后怀孕;家族病史(近亲患有乳腺癌);或者属于乳腺致密女性,会增加患乳腺癌的几率。不过,不要惊慌,保持警惕就行,可额外通过以下三种方法来保护自己的健康。

找一个高风险患者筛查中心:斯坦福大学医学院乳腺病理学主任Kimberly Allison博士说,这些中心的医生与遗传顾问一起根据患者的风险因素制定有针对性的筛查和预防方案。

更明智的筛查:Port博士说,下一代3D乳腺钼靶检查,也被称为数字化乳腺断层摄影,可以减少假阳性和不必要的额外检查。美国约有25%的乳腺钼靶检查采用的是数字化乳腺断层摄影技术。如果拥有致密乳房,问问医生是否需要做增强乳腺钼靶检查、超声或MRI。

了解新研究进展:雌激素阻断药物可能有助于一些癌前病变患者预防乳腺癌。休斯顿MD安德森癌症中心的教授Abeena Brewster说,临床试验发现,连续5年每天服用他莫昔芬,可以将患者发生激素受体阳性乳腺癌的风险降低75%。

来源:

本文编译自Martha Stewart网站于2020年7月21日发布的《Nine Waysto Help Prevent Breast Cancer》,原文链接:

https://www.marthastewart.com/7848293/ways-help-prevent-breast-cancer


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
乳腺癌,雌激素,预防,女性,癌症,乳房,药物,筛查

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!