【警惕】香港本地病例单日破百!钟南山、张文宏给出同一建议

2020
12/01

+
分享
评论
广东健康
A-
A+

关注疫情最新情况!

香港特区政府卫生署卫生防护中心29日公布,截至当日零时,香港新增115例新冠肺炎确诊病例,自8月初以来确诊感染人数再次单日破百。目前香港累计报告新冠肺炎确诊病例达6238例。


 
24例本地病例源头不明
跳舞群组累计确诊近500例
 

 
在当日下午举行的疫情简报会上,香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君介绍,新增的确诊病例中有109例为本地病例,其中24例感染源头不明,其余大部分与此前跳舞感染群组有关。截至目前,跳舞群组已累计确诊479例,另外还有50多例初步确诊病例。  

 
香港医院管理局介绍,至今共有5340名新冠肺炎确诊或疑似病人康复出院,仍有642名确诊病人留医,其中11人情况危险,3人情况严重,其余628人情况稳定。  

 

 
 
△张竹君  

 
全港幼儿园及中小学
12月2日起暂停面授课堂
 

 

香港特区政府宣布,自12月2日起暂停全港幼儿园及中小学的面授课堂及校内活动,直至学校的圣诞假期开始,补习学校则暂停面授课两周。


 
 
 
香港特区政府公告截图  

 

香港特区政府教育局发言人表示,此前,香港一至三年级小学生已经由11月23日至12月6日暂停面授课程两周,原本已停课的幼儿园及幼儿中心则延长暂停面授课程至12月6日。随着香港新冠肺炎疫情进一步恶化,教育局提醒家长,应采取预防冠状病毒措施及留意子女的健康情况,避免带子女前往人多拥挤、空气流通欠佳的地方,学童需保持均衡饮食、恒常运动及充足休息以增强免疫力。


钟南山、张文宏:呼吁香港尽早全民检测


在近日举行的首届中国卫生健康科技创新发展大会上,中国工程院院士钟南山表示,香港当务之急是需要进行全民核酸检测。


钟南山指出,香港近日出现新增新冠肺炎本土病例,是一个危险的迹象,需要特别注意。本土病例患者会经常到处跑,加上现在无症状感染者的感染性也很强,特别是在出现症状前的五六天影响比较大,要进行全民核酸检测能把新冠肺炎患者和健康人群分开,及时切断感染源。


据@大公文匯網 微博,在28日举行的上海科普大讲坛中,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏表示,在如今香港新增病例持续的背景下,鼓励全员检测是最有效率的一件事,全员检测越早做越有利。


另据香港电台网站同日报道,香港特区行政长官林郑月娥承认,香港过去十个月在新冠肺炎外防输入工作上,因种种原因有时出现松懈,曾因同情航空业及海运业而作相应安排,但出现了有人不守规矩及不依从要求的情况,港府对此感到无奈。她表示,“指定酒店”的检疫措施已到最后商讨阶段,将安排指定车辆,做法将类似内地的封闭管理。




来源:新华社、新闻联播、中国青年报等

编辑:曹思扬、陈佳、张德向(实习编辑)

责编:陈广泰


本文由作者自行上传,并且作者对本文图文涉及知识产权负全部责任。如有侵权请及时联系(邮箱:nanxingjun@hmkx.cn
关键词:
新冠肺炎,张文宏,钟南山,病例,群组,检测

人点赞

收藏

人收藏

打赏

打赏

我有话说

0条评论

0/500

评论字数超出限制

表情
评论

为你推荐

推荐课程


社群

精彩视频

您的申请提交成功

确定 取消
剩余5
×

打赏金额

认可我就打赏我~

1元 5元 10元 20元 50元 其它

打赏

打赏作者

认可我就打赏我~

×

扫描二维码

立即打赏给Ta吧!

温馨提示:仅支持微信支付!